Кран-манипулятор: основные виды

Кран-манипулятор — это отличная альтернатива сразу нескольким разновидностям специализированной техники. Он совмещает в себе одновременно и устройство для подъема грузов и их перемещения, и непосредственно грузовой автомобиль для их транспортировки. Таким образом, для того чтобы погрузить груз, перевезти его и выгрузить, понадобится всего лишь один манипулятор Щелково. Но и эта техника, несмотря на свою универсальность и многофункциональность, может быть разной.

Манипулятор со стрелой и крюком

Эта техника имеет секцию со стрелой (как в подъемном кране), а на ее краю крепится захватывающий груз крюк. Угол наклона стрелы может изменяться, и именно это позволяет перемещать груз туда, куда это необходимо. Секция также может поворачиваться вокруг своей оси.

Преимущества этой разновидности техники — высокая производительность и скорость погрузочных работ, а также большая грузоподъемность. Но есть тут и некоторые недостатки, например, необходимость использования достаточно длинных строп, а также ограничителей, чтобы стрела не двигалась слишком свободно вокруг своей оси. Управление осуществляется обычно с помощью дистанционного пульта.

Манипулятор с лебедкой и крюком

Он оснащен уже не секцией со стрелой, а лебедкой. Соответственно, такой манипулятор Люберцы будет передвигать груз с помощью гидравлики, а значит, более плавно и маневренно. При работе с такой техникой не образуются так называемые «мертвые зоны» и свободные углы, лебедка с крюком захватывает полный угол.

Но тут складывание лебедки будет более громоздким, и в сложенном виде она будет занимать много места. Управление тут осуществляется из кабины на самом манипуляторе. И первая, и вторая разновидность манипуляторов может быть оснащена дополнительно захватом, буром, люлькой и другими насадками.

Дата публикации: 29.07.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уильям Пэрри: почему стоит бить тревогу?
За последние несколько лет обострилось практически до предела противостояние между основными странами, владеющими львиной долей ядерного потенциала - Россией и США....
Стулья для дома из дерева (массива)
Практически все нынешние мебельные гарнитуры древесностружечные. Однако столы, стулья для дома из дерева (массива) продолжают завоевывать армию поклонников....
Как положить плитку в помещении без особых хлопот
​​​​​​​Керамическая плитка не собирается сдавать свои позиции популярного строительного материала. Несмотря на появление новых игроков на рынке, удобные квадратики и прямоугольники для облицовки внешних и внутренних поверхностей зданий все ещё популярны. ...






Яндекс.Метрика