Индивидуальное проектирование коттеджей

Чтобы спланировать коттедж и сделать его не только уникальным, но и самым комфортным и уютным, потребуется достаточно много времени. Это не делается за один день, ведь нужно учесть множество нюансов, правильно спланировать размещение комнат, кухни, ванной комнаты и санузла. Кроме этого, важно грамотно распределить все коммуникации, ведь дом строится не на один год, а заказчик собирается жить в нем долгие счастливые годы.

Основные этапы проектирования

Для начала необходимо подобрать хорошую компанию, которая сможет осуществить все задуманное. Обычно, проектные компании занимаются всеми видами планировки. Разработка проекта планировки территории тоже входит в основные задачи любой организации. Кроме этого, опытные проектировщики могут создать эскизы и 3D модели любой вашей мечты.

После того, как организация выбрана, можно приступать к планировке коттеджа. Для этого сначала необходимо рассказать в самых мелких деталях все ваши пожелания. Как вы планируете разместить комнаты, где вы хотите обустроить кухню. Какая она должна быть, сколько функциональных помещений должно находиться в доме и другие важные моменты. В общем, все, о чем вы только можете мечтать, вы выкладываете проектировщику, а он после осмотра территории скажет, что из услышанного можно осуществить, а что так и останется мечтой. Обычно, все разумные пожелания клиента организации стараются исполнить по максимуму, чтобы принести хозяину истинное удовольствие.

Следующим этапом возведения собственного коттеджа, является создание архитектурного проекта. Что это такое? На самом деле, все, что вы до этого оговаривали со специалистами, они наносят на бумагу, проводят разнообразные чертежи, создают макет или эскиз, предоставляют вам полную документацию и расшифровку всех схем и чертежей. Вам следует внимательно изучить все, если есть вопросы, то лучше сразу их задавать, ведь в конце строительства изменить ничего уже не удастся. В архитектурном плане специалисты обозначают количество и размеры комнат, их размещение в доме, этажность здания. Кроме этого, особое внимание отводится размещению окон, дверей, подсобных помещений.

Последним этапом проектирования коттеджа является создание строительного проекта. В этот период организация планирует строительные работы, создается макет фундамента. Вы можете потребовать от проектировщиков чертежи всех перекрытий, кровли. Также посмотреть, в каких местах будет заложена канализация. Как проходит водопровод и другие коммуникации. Данный этап достаточно важный, ведь любая, даже самая маленькая ошибка может привести в дальнейшем к негативным последствиям. Поэтому, планирование вашего уютного гнездышка следует доверять только настоящим профессионалам.

Проектированием загородных домов и коттеджей занимаются многие организации нашей страны, и даже частные лица, точнее люди, которые выучились на архитекторов и думают, что все могут. Доверять свою мечту первому попавшему, не очень хочется. Поэтому выбирайте только официальные компании с многолетним опытом, которые могут предоставить примеры своих грандиозных проектов и похвастаться положительными отзывами.

Перед началом работы над планированием дома, опытные специалисты должны хотя бы спросит вас, какая территория планируется под строительство, какие там грунты, есть ли подземные воды или катакомбы, что могут послужить проседанию земли и растрескиванию коттеджа. Потом проектировщик выезжает на место строительства и сам должен удостовериться, что территория безопасная и отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам.

Кроме этого, специалистам нужно сказать сумму, которую вы планируете потратить на строительство дома. Обязательно расскажите, какие строительные материалы вы предпочитаете использовать в строительстве, чтобы проектировщики смогли правильно все сделать. Ведь пластик не всегда сможет выдержать сильную нагрузку, но он достаточно бюджетный материал. Все эти вопросы следует заранее оговаривать в компанией. Чтобы потом, в процессе строительства не возникало неожиданных ситуаций и не приходилось переделывать план.

Только хороший, качественный проект поможет вам осуществить свою мечту, сэкономить денежные средства и уберечь нервы. Ведь не потребуется по несколько раз переделывать все комнаты, перекрытия. Поэтому, лучше раз заплатить за хорошую работу, чем потом потратиться в несколько раз больше, чтобы довести коттедж до финального аккорда.

В проектировании дома берут участие несколько человек, которые до мельчайших деталей все осматривают и потом переносят на бумагу чертежи. Не стоит забывать и о соседях, ведь у них может быть свои пожелания или требования. Поэтому перед началом строительства посоветуйтесь и с ними.

 

Дата публикации: 30.08.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уильям Пэрри: почему стоит бить тревогу?
За последние несколько лет обострилось практически до предела противостояние между основными странами, владеющими львиной долей ядерного потенциала - Россией и США....
Стулья для дома из дерева (массива)
Практически все нынешние мебельные гарнитуры древесностружечные. Однако столы, стулья для дома из дерева (массива) продолжают завоевывать армию поклонников....
Как положить плитку в помещении без особых хлопот
​​​​​​​Керамическая плитка не собирается сдавать свои позиции популярного строительного материала. Несмотря на появление новых игроков на рынке, удобные квадратики и прямоугольники для облицовки внешних и внутренних поверхностей зданий все ещё популярны. ...






Яндекс.Метрика