Статьи, Пресс-релизы

Курс доллара на сегодня

Курс доллара в Украине имеет нелёгкую и длинную историю. Скачки курса легко представить в виде волны, которая набирает новые обороты. Те славные времена, когда мы помним курс был равным 5 гривнам за 1 условную единицу, давно прошли и новый этап роста стартовал после отметки «8:1». В целом, рост курса доллара — серьезный вопрос. Ведь с курсом гривны взаимосвязаны также стоимости квартир и автомобилей.

Курс доллара на сегодня в Украине не имеет исторического максимума, как это было в прошлом году, однако в связи с падением цен на зерно и металл, это мягко говоря, не благоприятно для страны. Доверяя словам финансовых аналитиков, по сей день на стабильное положение финансовой системы Украины оказывает прямое влияние, как факт поддержки самой Украины, так и объёмы транша МВФ.

Несмотря на то, что курс доллара на сегодня ниже, нежели к концу 2015 года, когда он достигал уровня 30 гривен, достаточно сложно давать точные прогнозы на завершение 2016 года.

По словам начальника казначейства VTB Bank межбанковский курс доллара по состоянию на 13.10.16 удешевил на 1 копейку и достиг отметки 25,78 - 25,81 грн / $. На столь позитивной ноте подошёл к завершению предпраздничный день на валютном рынке. Он также заверил, что краткосрочная перспектива сохранит текущее состояние курса доллара на сегодня на межбанке.

Есть прогнозы, что президентский выходной в честь Дня защитника Украины вызовет значительный рост валюты американского происхождения уже со старта новой недели. Финансисты уже сегодня прогнозируют, что с понедельника будет рост продажи доллара. Причиной тому продажа доллара, поступившего на счета экспортеров в период с 13-го по 14-е октября текущего года. Однако, значительных трансформаций в самое ближайшее время финансисты не ожидают.

Все говорит о том, что расположение духа участников межбанковских торгов соответствует стабильности, воцарившейся на последних неделях. Это хоть и мизерный излишек валюты, однако, несвойственный осеннему периоду. Он предоставляет возможность давать экспертам достаточно оптимистичные прогнозы к концу года, в частности, учитывая тот факт, что на внутренние рынки в ноябре активизируются поступление валюты со стороны аграриев. Правда, и после этого курс не значительно отойдет от текущего уровня.

Последние события истории курса доллара на сегодня в Украине можете наблюдать с помощью портала RBC.

 




Дата публикации: 17/10/2016

Все новости раздела