Статьи, Пресс-релизы

3 признака квартиры, которую потом вы сможете выгодно продать

3 признака квартиры, которую потом вы сможете выгодно продать
Дата:
20.10.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Приобретение недвижимости в инвестиционных целях сегодня не ново. Многие жители города Казань стараются приобрести квартиру или дом, чтобы затем перепродать объект, получив при этом прибыль. Данный вид инвестиций действительно действенный, так как даже в условиях кризиса недвижимость постоянно растет в цене. А это значит, что спустя несколько лет стоимость приобретённого жилья значительно возрастет, что гарантирует собственнику прибыль.

Однако инвестиции оправдывают себя не всегда. Чтобы покупка была действительно удачной, нужно правильно подбирать объект недвижимости и рассматривать его именно как средство для инвестиций. При выборе квартиры в Казани есть масса основополагающих параметров: транспортная доступность, местоположение, развитость инфраструктуры, ликвидность объекта, планировка, стоимость. Однако есть и дополнительные характеристики, которые позволят определить объект, который затем можно будет выгодно продать. Итак, на что обращать внимание?

Площадь кухни и высота потолков. На рынке всегда востребованы квартиры с просторными кухнями. В идеале, площадь кухонного помещения должна быть не менее 8 метров. А лучше – 10-12 метров. В этом случае высота потолков должна составлять 2,5-2,6 метра. Квартиры в Казани с подобными параметрами всегда найдут своего покупателя, а стоимость объекта будет несколько выше. Поэтому для вложения денежных средств такая недвижимость подходит идеально.

Соответствие площади квартиры количеству комнат и классу объекта. Важным аспектом приобретения жилья является соответствие метража квартиры ее классу и спросу целевой аудитории. В каждом сегменте есть свои предпочтения. Например, для квартиры в Казани, относящейся к сегменту «эконом» или «комфорт», оптимальная площадь составляет 36-42 кв.м. для однокомнатной, 54-62 квадрата для двухкомнатной, 68-82 для трешки. Поэтому если вы вложили деньги в однокомнатную квартиру эконом класса, но при этом площадь объекта превышает допустимую норму (например, общий метраж 55 квадратов), будьте готовы столкнуться с такой проблемой, как пониженный спрос. Не все покупатели данного сегмента готовы переплатить деньги за расширенную площадь, так как рассчитывают на определенный метраж и, соответственно, цену.

Первый и последний этажи все еще не в фаворе. К сожалению, данное предубеждение свойственно многим покупателям в Казани. Наиболее востребованы на рынке квартиры, расположенные на средних этажах. Цена подобных объектов всегда несколько выше в сравнении с квартирами, которые находятся на 1 или последнем этаже. При этом объекты могут иметь совершенно одинаковые спецификации. Специалисты многих риелтерских агентств уверены, что это мнение ошибочно, а помещения на первых и последних этажах сегодня можно обустроить не менее комфортно. Однако если вы покупаете квартиру в целях инвестирования, вам стоит ориентироваться на интересы конечного потребителя. А это значит, что квартиры на первых и последних этажах вам совершенно не подходят. 

 




Дата публикации: 20/10/2016

Все новости раздела










Реклама: