Статьи, Пресс-релизы

Герметизация швов сруба: как ее грамотно сделать?

В Московской области сегодня строится много деревянных домов. Более красиво выглядят срубы, которые возводятся из оцилиндрованных бревен. Чтобы зимой в помещениях было тепло, потребуется утепление дома герметиком не только снаружи, но также изнутри. Необходимо знать, как это правильно сделать, поэтому лучше доверить такую работу специалистам из компании "ТК", которая занимается герметизацией деревянных домов.

Для этого не подойдет любой силикон. В этой компании используют специальный шовный герметик, который называется "Теплый шов". И это касается не только новых, только что возведенных домов, но и старых. Если не побеспокоиться про межвенцовые соединения, не получиться достичь комфортной температуры в зимнее время. Чтобы в помещениях было тепло, придется больше использовать электроэнергии. С помощью пакли не удастся добиться 100-процентной герметизации швов.

Но так как дома строятся из разной древесины, необходимо правильно подбирать цвет герметика. А если дом старый, то и древесина здесь будет более темная. Нежелательно чтобы швы выделялись, они должны быть того же цвета, что и бревна. Только таким путем можно добиться идеальной красоты фасада. Это не такая уж простая работа, как может показаться вначале. Чтобы герметик держался более качественно, вначале необходимо подготовить древесину: прошлифовать ее и обработать специальным антикоррозийным составом, который способствует более крепкому соединению силикона с деревом.

Используя технологию "Теплый шов", можно не беспокоиться за герметизацию межвенцовых соединений от 20 до 30 лет. Такая технология подойдет и для только что построенных деревянных домов. Как известно, они в течение 1-2 лет подвергаются усадке. Но так как для герметизации здесь используются такие материалы как Remmers или Perma-Chink, то они способны растягиваться соответственно до 300 и 500%. Важно помнить и о том, что такой силикон идеально закроет трещины в древесине в межвенцовом пространстве. Благодаря этому не надо бояться появления там гнили и плесени. Если конопатить швы в срубе придется по крайней мере один раз в несколько лет, то такого герметика как Perma-Chink хватит на 30 лет.




Дата публикации: 09/11/2016

Все новости раздела








Реклама: