Статьи, Пресс-релизы

Четки: модная безделушка или необходимость?

Четки: модная безделушка или необходимость?
Дата:
20.11.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Хотя четки появились больше тысячи лет тому назад, они используются еще и сегодня. Причем, в нескольких направлениях. Во-первых, они применяются в различных религиях: христианстве, исламе, буддизме. Но даже современные нерелигиозные люди считают их полезными. Некоторые применяют их как одно из украшений. Другие же считают, что это просто дань современной моде. Но есть и такие люди, которые применяют четки в практических целях. В чем же их все таки особенность и как они вообще выглядят?

Если зайти на сайт http://chetki.top/, то здесь можно увидеть, какие должны быть настоящие четки. А если появилось желание приобрести их, то здесь же сразу можно оформить заявку на их покупку и доставку. Следует обратить внимание на то, что в этой компании бусинки для четок изготовляются из природного камня: обсидана, говлита, сердолика, родонита, лазорита и т.д. По своему внешнему виду они немного похожи на экзотические бусы. Но зачем они вообще нужны, в чем их практическое предназначение?

Все дело в том, что при определенных религиозных ритуалах необходимо неоднократно повторить определенные действия. Например, как не ошибиться, если надо совершить 50 поклонов? Или другой пример: некоторые молитвы состоят из нескольких слов или предложений. Их следует повторить подряд 20, а то и 100 раз. Ведь необходимо одновременно и в произносимых словах не ошибиться, и в то же время вести подсчет молитвам. И это можно сделать при помощи четок. Каждая бусинка - это ритуальное действие или произнесенная молитва. Пальцы будет автоматически отсчитывать бусинки. Ведь количество их имеет определенное число.

Но за многовековую историю использования четок они покинули границы храмов, монастырей, костелов и мечетей. Теперь их используют даже светские люди. Оказывается, они могут использоваться и как украшение. Но есть также и тюремные четки-болтухи, которые подчеркивают статуи их владельца. Применяться они могут и в лечебных целях, так как способствуют восстановлению нервной системы. При расстройствах и нервных переживаниях лучше взять в руки четки и начать перебирать бусинки. В некоторых случаях это поможет избавиться даже от депрессии. Могут помочь они восстановить и сердечный ритм.




Дата публикации: 20/11/2016

Все новости раздела










Реклама: