Реконструкция частного дома: почему это так важно?

Что легче: построить новый частный дом в пригороде Санкт-Петербурга или реконструировать старый? Каждый опытный строитель скажет, что второй вариант воплотить в жизнь намного сложнее. И это под силу только опытным профессионалам. Поэтому многие люди при покупке участка, на котором находится старое строение, стараются его разрушить и вместо него поставить современный коттедж. Но не надо спешить такую идею воплощать в жизнь. Ведь можно таким образом реконструировать старое здание, что оно превратится в настоящее произведение искусства. Сегодня специалистами компании "На Даче" производится реконструкция дома с комплексной отделкой дома как снаружи, так и изнутри.

Специалисты строительного дела прекрасно понимают, что при возведении старых зданий могли быть допущены ошибки и просчеты, которые бывает трудно исправить. Иногда ошибки производились уже на этапе закладывания основы, т.е. фундамента. Из-за этого в доме появляются трещины или может просесть какая-то сторона. Но бывает и так, что проблемы появляются из-за неблагоприятных погодных условий. Но в любом случае при реконструкции дома его осмотр необходимо начинать именно с фундамента. Если он еще целый (что бывает очень редко), его в любом случае надо укрепить. Это делается по нескольким причинам.

Во-первых, при дальнейшей реставрации необходимо будет отделать стены. Для этого может использоваться клинкерная плитка, искусственный камень. Да и просто толстый слой декоративной штукатурки также создаст дополнительную нагрузку на фундамент. Во-вторых, ему надо придать более современный и презентабельный вид. Но есть и третья причина, почему приходится реставрационные работы начинать с фундамента. Ведь часто к старому зданию добавляются террасы, веранды или даже отдельные комнаты. Может совершаться перепланировка дома. А если в фундаменте будут трещины или он сыпется, то работ будет еще больше.

Но для всего этого вначале потребуется сделать полноценный проект. В реставрацию старого дома часто включаются и такие работы:

- укрепление и утепление стен, обязательно с заменой венцов;

- подготовка площади для дополнительных строений;

- замена кровли;

- обустройство вместо чердака мансардного помещения;

- чистовая наружная отделка с изменением фасада;

- комплексные работы по внутренней отделке.

Не стоит забывать и про инженерные коммуникации, которые обязательно придется поменять или добавить. Так что при желании любое старое здание можно обновить, вдохнуть в него новую жизнь.

Взято из источника: stroitelstvo-dacha

Дата публикации: 20.11.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что нужно знать об оценке и скупке икон?
Ценители антиквариата очень неохотно отдают деньги за сакральные предметы в плохом состоянии. Этот фактор легко перевешивает даже почтенный возраст иконы и другие аспекты ее ценности....
Особенности выбора ритуального бюро. Заказ памятника на могилу
Средь большого числа ритуальных бюро сложно с первого раза оценить хорошие качества каждой компании. Для этого, мы предлагаем вам прочитать несколько правил, которые помогут вам подойти с осторожностью при выборе ритуального бюро и принять правильное решение в этом нелёгком процессе....
Самые популярные иконы
Икона - это живописный образ как Спасителя, так и разных святых. Она является как бы посредником между грешным человеком и святым Богом. Надо помнить, что она не предназначена для поклонения, а только чтобы напоминать о Божьем присутствии...






Яндекс.Метрика