Статьи, Пресс-релизы

Зачем необходимо сдавать кровь на цитомегаловирус?

Такой вирус как цитомегаловирус практически безвредный для здорового человека. Это инфекция герпетического типа и она имеется у 90% населения на планете. Но существует определенная категория людей, для которых этот вирус является смертельно опасным. В первую очередь это касается беременных женщин или тех, кто собирается забеременеть. Опасна такая инфекция и маленьким детям. Имеется еще одна группа людей, которым приходится бояться цитомегаловируса - это пациенты, имеющие иммунодефицит. Он может быть врожденным, искусственным или приобретенным.

Эти люди должны сдавать Кровь на цитомегаловирус уже при первых подозрениях на появление инфекции. Причем, чем раньше это будет сделано, тем лучше. Во-первых, вред организму будет причинен самый минимальный. А во-вторых, лечение будет более быстрым и эффективным. У тех пациентов, которые находятся в группе риска, вирус начинает размножаться в течение 2-3 недель. Это так называемый период скрытого размножения и человек даже не чувствует никаких симптомов. Опасно это тем, что происходит заражение разных внутренних органов.

Сегодня существует несколько методов анализа крови на цитомегаловирус:

  • иммуноферментный анализ, являющийся самым распространенным;
  • полимеразная цепная реакция, при помощи которой удастся найти ДНК вируса;
  • культуральный метод, позволяющий определить активный вирус;
  • метод цитоскопии, что позволит выявить пораженные клетки в организме человека.

Чаще всего применяется ИФА-анализ, который помогает врачу получить максимум нужной информации.

Этот вирус может не только спровоцировать выкидыш у беременной женщины, но даже убить плод. А если речь идет про поздние месяцы беременности, у малыша могут появиться разные заболевания. Например, он может родиться слепым, с умственной отсталостью. Вирус является герпесом пятого типа и передается жидкостным путем. Чтобы он появился у здорового человека, достаточно поцелуя с тем, кто имеет эту инфекцию в организме. Также заразиться можно при половом акте, во время пореза или даже через слезы. Даже если беременная женщина только недавно заразилась вирусом и он еще не начал поражать организм младенца, заражение произойдет при родах, когда плод проходит через влагалище. Важно помнить: только путем сдачи крови на анализ удастся выявить эту инфекцию.




Дата публикации: 12/01/2017

Все новости раздела








Реклама: