Гора Иремель и ее могущество

Гора Иремель и ее могущество

Отправляясь в очередное путешествие, каждый турист преследует свои цели. Кто-то хочет полюбоваться достопримечательностями, созданными руками человека. Кто-то желает пройти по неизведанным горным тропам и насладиться открывающимися видами. Кому-то по душе беззаботный пляжный отдых и купание в теплых волнах. 

А есть такие путешественники, которые отправляются в путь, чтобы получить "перезагрузку", пополнить запасы энергии в своем теле, ощутить прилив эмоциональных сил и даже сделать переоценку ценностей. Если вы устали от суеты и однообразия жизни, если в погоне за материальными благами растеряли духовное равновесие, отправляйтесь в одно из "мест силы". 

Гора Иремель 

Путешествие на гору Иремель - это не просто путешествие для красивых фото. Испокон веков данное чудо природы считалось священным местом у башкирских народностей. По преданию, которое до сих пор известно каждому башкиру, именно это место бог Сварог выбрал для своего небесного сада. Взобраться на гору и увидеть Рай или Ирий мечтают не только башкиры, поэтому эта гора считается популярной у людей, ищущих целительные места.

Ближайшее поселение к горе Иремель – село Тюлюк. Любой житель сможет не только подсказать вам правильное направление, но и с радостью проводит, по пути рассказав много невероятных историй и легенд.

Иремель - это горный массив, в который входят две горы. Между собой горы Большой Иремель и Малый Иремель соединяются седловиной, длина которой составляет всего один километр.

Горный массив Иремель окружен своеобразными кольцами из трех природных зон:

  1. Зона пихтовых лесов, чередующихся со скальными нагромождениями.
  2. Зона реликтовых елей и лиственниц.
  3. Зона высокогорных целебных трав. Здесь особенного внимания заслуживает уральский женьшень, целебная сила которого известна многим.

Отправляясь на гору Иремель надо быть готовым к тому, что одного дня может быть недостаточно, чтобы насладиться всеми красотами и впитать в себя все могущество. Самыми лучшими месяцами для восхождения на гору считаются месяцы с мая по октябрь. В зимнее время года пройти на гору очень сложно, тем более, невозможно остановиться там на ночь. А вот летом можно найти уединенное место и разбить палатку прямо на массиве. Ночь в окружении величественной природы на всю жизнь запомнится вам своими эмоциями, впечатлениями и новыми чувствами, неизведанными ранее.

 




Дата публикации: 17/01/2017

Все новости раздела