Встреча папы Франциска с президентов Европейского еврейского конгресса

Встреча папы Франциска с президентов Европейского еврейского конгресса

Франциск - это третий папа Римский, который переступил порог еврейской синагоги. Впервые это сделал Иоанн Павел II, затем шаг примирения с евреями сделал и Бенедикт XVI. Что интересно, визит Римского папы Франциска в синагогу произошел 17 января, сразу после того, как в столице Буркина произошел теракт, где среди погибших оказались граждане как Италии, так и Украины. Этот глава Католической церкви давно дружит с некоторыми еврейскими раввинами. 27 января 2017 года у него произошла встреча в Ватикане и с президентом Европейского еврейского конгресса.

Как позже отметил Вячеслав Моше Кантор, встреча была очень плодотворной. Римский папа предпочел беседовать с ним за закрытыми дверями. Эта встреча между главой Католической церкви и Вячеславом Кантором была не случайной. Она запланирована была как раз на тот день, когда отмечается память о таком страшном событии как Холокост, когда в результате политики, которую проводила Германия под руководством Адольфа Гитлера, было уничтожено 6 миллионов евреев. И об этом должно помнить все человечество.

Вячеслав Кантор сказал, что его приглашение на встречу с папой Римским - это дружеский жест со стороны Католической церкви ко всем евреям. Так как в результате деятельности Гитлера и его партии больше всего пострадало евреев, они до сих пор стараются сохранить память о тех страшных событиях. К сожалению, некоторые народности об этом уже не помнят. Но если какой народ на помнит свою историю, он может совершить те же самые ошибки, которые делались раньше. И как раз сегодня вновь поднимают голову антисемиты. Это говорит о том, что Холокост снова может повториться.

Президент Европейского еврейского конгресса сказал, что иудаизм, христианство и ислам должны объединиться, чтобы вместе противостоять волне насилия и терроризма. Ведь в результате деятельности террористической организации ИГИЛ страдают не только христианские и еврейские общины, но ведь взрываются и мусульманские мечети. Во время таких терактов гибнут десятки ни в чем не повинных людей. Уничтожаются древние как христианские, так и еврейские святыни. Иудаизм и христианство должно объединиться вместе, чтобы противостоять такому варварству. Римский пара также подчеркнул, что Холокост - это пример человеческой жестокости.




Дата публикации: 14/02/2017

Все новости раздела