Как выбрать краску для стен?

Приступая к ремонту в квартире, любой житель Казани может растеряться при выборе отделочных материалов. Особенно это касается лакокрасочных изделий, ассортимент которых очень велик. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть каталог интернет-магазина Колорит, где краску удастся купить как в опт, так и в розницу.

Виды красок для стен

Отделать стены и потолок получится разными красками. В продаже можно встретить такие виды:

- акриловые;

- латексные;

- алкидные;

- силиконовые;

- водоэмульсионные.

Название они получили благодаря основному компоненту, который в них используется. У каждого из этих видов имеются свои преимущества. Например, акриловая краска подойдет как для внутренних работ, так и наружных. Она быстро сохнет и не выгорает со временем.

Латексная приготовляется на водной основе. Вода со временем испаряется, а на стене образуется тонкая пленка. Сохнет она даже быстрее, чем акриловая, и к тому же не боится влажности. Алкидные краски применяются для окрашивания как оштукатуренных поверхностей, также металлических и деревянных. В эту категорию входят два вида красок: эмалевые и масляные. Надо помнить, что эмалевые могут сохнуть несколько суток. А вот силиконовые красители лучше применять для отделки фасадов.

Как выбрать краску?

Ко всем краскам, которые используются для окрашивания стен внутри помещений, предъявляются такие требования:

- должны быть экологично чистыми, чтобы не выделялись вредные токсичные вещества;

- важно, чтобы они отличались стойкостью как к ультрафиолетовым лучам, также и к агрессивным моющим средствам;

- после окрашивания поверхность стен и потолка должна быть ровной, без потеков и других дефектов;

- большое значение имеет и такой показатель как гигроскопичность, чтобы стены могли дышать;

- при частом применении различных моющих средств качество покраски не должно поменяться.

При выборе интерьерной краски надо учитывать, чтобы она была не только красивой, но и защищала поверхность стен от разных негативных факторов.

Но когда выбирается такой отделочный материал, необходимо учитывать еще несколько важных моментов. Например, большую роль играет вид поверхности, которая должна окрашиваться. Ведь это может быть не только штукатурка или гипсокартон. Сегодня стены покрывают обоями, которые можно потом перекрашивать. Раз это жилое помещение, необходимо подбирать только быстро сохнущую краску. К примеру, если она латексная на водной основе, то обычно она сохнет 20-30 минут. Если учитывать все это, удастся правильно подобрать интерьерную краску.

Дата публикации: 17.02.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что такое Сбербанк онлайн и чем привлекательна эта услуга
ПАО Сбербанк предоставил своим клиентам услугу Сбербанк онлайн, которая обеспечивает доступ ко всем операциям возможным для совершения посредством интернет-банкинга....
Самая современная посуда для хозяйки на кухню
У многих хозяек бывает так, что некоторая посуда на кухне не используется месяцами. Все это происходит по одной единственной причине: в магазине понравится сковородка или кастрюля...
Секрет успеха бизнесмена Андрея Березина
Многие бизнесмены в Санкт-Петербурге ставятся с уважением к Андрею Валерьевичу Березине. Сегодня он занимает должность председателя правления инвестиционной компании "ЕвроИнвест". Создал он ее еще в конце прошлого столетия, а если быть точнее - в 1995 год...






Яндекс.Метрика