Алтайские сушеные грибы для настоящих гурманов

Алтайские сушеные грибы для настоящих гурманов

Белый гриб можно заготовлять разным способом: солить, варить, мариновать и даже жарить. Но для того чтобы в этом продукте сохранились все полезные компоненты, его лучше всего засушить. Особенно когда речь идет про белые грибы с Алтая. Сушеные белые грибы - это один из продуктов, который на Руси используется не одно столетие. Но необходимо знать, как их правильно заготовлять. Такой продукт разрешается употреблять даже по большим религиозным праздникам, поэтому советую сушеные белые грибы в Великий пост, которые можно купить оптом и в розницу на сайте honey-space.ru, принадлежащий компании "Медовый спас". Заказать можно с доставкой в Москву, Санкт-Петербург и в Нижний Новгород.

Вот только несколько фактов про белые грибы, о которых, возможно, вы даже не догадываетесь:

- во многих странах является деликатесом;

- считается царем грибов, потому что полезных ингредиентов и витаминов в нем больше, нежели во всех других;

- по своим свойствам способен заменить мясо.

Особенно когда речь идет про сушеные белые грибы, которые сохраняют все свои полезные свойства на протяжении длительного времени. Необходимо учитывать последний пункт. Ведь мясо животных - это источник разных болезней. А вот сушеный белый гриб является растительным продуктом, хотя в нем имеются те же самые ингредиенты, что и в мясе.

Если купить этот продукт в сушеном виде, то в 60 граммах половина - это полезные для организма человека белки. А его энергетическая ценность составляет 286 калорий. Присутствуют в нем углеводы, жиры, натрий. Необходимо помнить и про полезные свойства белого гриба.

1. Хорошо стимулирует пищеварение.

2. Белки усваиваются организмом любого человека на 80%.

3. В этом продукте есть алкалоид черепник, который способен придавать силы и бодрость.

4. Способен выводить шлаки из организма.

5. Может быстро утолить голод.

Не стоит забывать и того, что многие женщины пользуются диетой для понижения веса. И основной продукт в ней - это сушеный белый гриб.

Естественно, гриб грибу разница, и не все они полезны для организма человека. Все выше описанное относится только к сушеным белым грибам из Алтая. Здесь превосходные природные условия для этого растительного продукта. Необходимо учитывать, что белый гриб невозможно выращивать искусственным путем в теплицах и парниках. А это говорит о том, что в нем отсутствуют как пестициды, так и удобрения. Этот продукт питания подарен природой. Самостоятельно можно собрать много грибов. Но правильно засушить их довольно сложно. В засушенном виде их можно потом употреблять на протяжении всего года.




Дата публикации: 20/02/2017

Все новости раздела