Статьи, Пресс-релизы

Встраиваемые потолочные светильники: виды и условия выбора

Раньше в любом жилом помещении использовалась потолочная подвесная люстра или просто лампа с плафоном. Но в последнее время в домах все чаще монтируется подвесной или натяжной потолок. В этом случае освещать помещения можно и при помощи встраиваемых светильников. Благодаря этому интерьер помещения становится более красивым. Ведь это позволит добиться не только хорошего освещения всей комнаты, но можно установить и точечные светильники. Это поможет добиться зонального освещения, благодаря чему будет экономиться электроэнергия. Зачем использовать мощную лампу, если свет нужен только в определенном месте помещения?

Подобрать встраиваемые светильники можно на сайте https://svetilniki-lyustry.ru/category/vstraivaemye-svetilniki-tochechnie/, где представлены варианты данной продукции от ведущих мировых брендов, таких как Loft it и Favorite, Аврора и Arte Lamp, Divinare и др. Покупать их надо еще до того момента, когда будет смонтирован потолок. Иначе потом это будет сделать невозможно. Устанавливать такие светильники необходимо в момент монтажа подвесного или натяжного потолка.

Необходимо учитывать, что встраиваемые светильники бывают разных видов, среди которых самыми востребованными являются:

- растровые;

- точечные;

- в защитном корпусе.

Растровые предназначаются для навесных потолков. В жилых домах они не используются. Они могут устанавливаться в офисах, больницах, торговых точках. Так что, если необходимы встраиваемые светильники для квартиры или частного дома, такой вариант не стоит и рассматривать.

Точечные светильники идеально подходят для жилых помещений. Особенно когда речь идет про кухню. Здесь очень важно зональное освещение, чтобы хороший свет был над местом, где готовится пища, над мойкой и над кухонным столом. Но это не означает, что можно обойтись без люстры. Так точно как и в других помещениях. Ведь точечные светильники применяются для следующих целей:

- как основное освещение;

- как дополнительные источники света;

- как декоративные украшения.

При выборе надо смотреть, какой у них диапазон освещения. Помимо кухни, они идеально подойдут для коридора и гостиной. В спальне вместо них используется настенное бра. Если помещение влажное и пыльное, здесь более практичными будут встраиваемые светильники в защитном корпусе.




Дата публикации: 22/02/2017

Все новости раздела








Реклама: