Статьи, Пресс-релизы

Уильям Пэрри: почему стоит бить тревогу?

За последние несколько лет обострилось практически до предела противостояние между основными странами, владеющими львиной долей ядерного потенциала - Россией и США. Как заявил Уильям Пэрри, бывший глава Пентагона, мир снова скатился в ту ситуацию, которая получила название "Холодная война". Недаром Пэрри называют "ядерной совестью США", потому что он прекрасно понимает, чем может обернуться применение ядерного оружие, которое использует хотя бы одна из стран.

Как заявил Вячеслав Моше Кантор, который является президентом Люксембургского форума по предотвращению ядерной угрозы - это будет конец всему живому на планете. Мир перестанет существовать. Глубоко ошибаются те, кто считает, что человечество просто вернется в каменный век. Оно просто перестанет существовать. Ядерного оружия на планете столько, что его хватит на то, чтобы уничтожить всех людей на планете несколько раз. Хотя Пэрри уже не возглавляет Министерство обороны США, он делает все от него зависящее, чтобы не допустить ядерной войны.

В начале 2017 года он встречался со своими российскими единомышленниками, которые присутствуют в наблюдательном совете Люксембургского форума. Он прямо сказал, что если тебя называют пророком Судного дня, это не означает, что ты должен постоянно возвещать про конец света. Он должен искать решение, как не допустить этого. И хотя в последней книге Библии, которая называется Апокалипсис, много говорится о бедствиях, ожидающих человечество в конце света, надо приложить все усилия, чтобы отодвинуть эти события подальше от настоящего времени. Пэрри заявил, что никогда не надо терять оптимизм.

Уильям Пэрри работал практически во всех американских администрациях, начиная еще с Дуайта Эйзенхауэра. Во время встречи с коллегами из Люксембургского форума он признался, что начало 90-х годов прошлого столетия считал переломными и это приведет к уничтожению ядерного оружия на планете. Особенно когда Украина, которая была в то время на третьем месте в мире по наличию ядерного потенциала, решила отказаться от этого мощного оружия. Но теперь оказывается, что как Россия, так и США ведут разработки по увеличению ядерного оружия. А это увеличивает опасность ядерной катастрофы. Пэрри заявил, что сегодня она даже выше, чем была в период холодной войны.




Дата публикации: 27/02/2017

Все новости раздела








Реклама: