Основные правила выбора гроба

При организации похорон очень важно уделить внимание такой ритуальной принадлежности как гроб. Ведь это все таки последнее ложе, в котором будет размещаться умерший человек. Как бы это не прозвучало, но гробы должны быть все таки "удобными" для покойников. Да и внешний вид таких изделий должен быть пристойным. Но как же правильно их выбирать, на что надо обращать внимание в первую очередь?

Размер гроба

Если родственники самостоятельно решают выбирать гроб, они должны учитывать некоторые важные нюансы. Речь идет про его длину, ширину и глубину. Что касается выбора материала, а также оформления гроба, здесь эти вопросы должны усматривать сами родственники. Но вот его параметры - здесь надо придерживаться некоторых правил. И в первую очередь необходимо обратить внимание на рос умершего, а также какой размер он имеет в поясе.

Когда известен рост покойника, к этому показателю надо добавить не меньше 15-20 см. Все дело в следующем: после смерти тело человека немного вытягивается. А если рост неизвестен, придется взять рулетку и измерить рост усопшего. При изготовлении гробов всегда придерживаются кратных размеров: 180, 190, 200 см и т.д. Но необходимо правильно сделать округление. Оно делается только в большую сторону. Например, если рост усопшего 183 см, нужен гроб 200 см. Ведь он не бывает 203 см, разве что будет изготовлен по индивидуальному заказу. Но такое редко бывает, потому что умершего обычно принято хоронить на следующий день.

Как правильно выбрать гроб?

Важно помнить, что 20 см добавляются не только из-за роста усопшего. Естественно, так сильно тело человека не вытягивается. Но ведь в гроб необходимо положить постельные принадлежности. Тело не должно лежать впритык к стенкам гроба, иначе со стороны будет казаться, что усопшему там тесно. Когда выбирается гроб, надо сразу уточнить у мастера, как он измеряет его длину, ширину и глубину, по внутренним показателям или по внешним?

Так как в поясе все люди разные, есть худенькие, но ведь встречаются и толстые, надо определиться и с глубиной гроба. Он может быть таким: стандартным (50 размера), колода (до 56 размера), спецколода (до 62 размера) и домовина. Домовина предусматривает от 54 размера и больше. Если вы не уверены в своих расчетах, лучше доверить вопрос выбора гроба специалистам из ритуального агентства.

Дата публикации: 01.03.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что такое Сбербанк онлайн и чем привлекательна эта услуга
ПАО Сбербанк предоставил своим клиентам услугу Сбербанк онлайн, которая обеспечивает доступ ко всем операциям возможным для совершения посредством интернет-банкинга....
Самая современная посуда для хозяйки на кухню
У многих хозяек бывает так, что некоторая посуда на кухне не используется месяцами. Все это происходит по одной единственной причине: в магазине понравится сковородка или кастрюля...
Секрет успеха бизнесмена Андрея Березина
Многие бизнесмены в Санкт-Петербурге ставятся с уважением к Андрею Валерьевичу Березине. Сегодня он занимает должность председателя правления инвестиционной компании "ЕвроИнвест". Создал он ее еще в конце прошлого столетия, а если быть точнее - в 1995 год...






Яндекс.Метрика