В чем польза натурального йогурта?

Если взять магазинный йогурт, а рядом поставить такой же продукт, но приготовленный в домашних условиях, их вкусовые качества будут отличаться. Вкуснее покажется магазинный десерт. Но насколько он полезный для организма? Ведь в нем присутствуют разные ароматизаторы и пищевые добавки. Так что лучше такой продукт готовить в домашней обстановке. Но сразу возникает вопрос: а где купить закваску для йогурта хорошего качества? Ведь без нее такой десерт никак не получится приготовить.

Раньше закваска в сухом виде предлагалась только в аптеках. Она могла храниться долго, в ней присутствовало большое количество не только живых бактерий, но и разных витаминов. Она и сейчас в таком виде продается в аптеках. Но оказывается, хорошую закваску можно приобрести и в магазине "Живой Баланс", а также в других интернет-магазинах, предлагающих продукты для здорового питания. Конечно, хозяйка может использовать в качестве закваски и основу от ранее приготовленного йогурта. Но в этом случае готовить такой десерт получится не больше 2-3 раз, а дальше вкусовые качества йогурта полностью изменятся.

Вряд ли можно встретить человека, который бы никогда в жизни не пробовал такой десерт. Даже если он совершенно равнодушный к кисломолочным продуктам, у него ведь могли быть проблемы с кишечником. И самый лучший выход - это использование натурального йогурта. А кто привык правильно питаться, у того часто на столе присутствует такой продукт. В нем находятся лактобактерии, способные улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Помимо того в нем находится и кальций, который укрепляет костную систему.

При различных болезнях врачи часто приписывают антибиотики. Но они оказывают негативные побочные эффекты. Поэтому вместе с антибиотиками надо принимать и йогурт. Чтобы улучшилась работа ЖКТ, надо каждый день употреблять всего 300 миллилитров йогурта. Но он должен быть только натуральным, а не магазинным. И человек забудет, что такое запоры или несварение желудка. Если для детей полезно молоко в чистом виде, для взрослых людей его лучше заменить на кисломолочные продукты. В том же йогурте присутствуют все элементы молока. Но вместе с тем там находится много живых бактерий. А они стимулируют производство лактазы, которая так необходима организму. Ведь она нужна для усвоения лактозы.

Дата публикации: 02.03.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Пицца и суши – как способ уйти от дефицита радости
В мировом сообществе пицца практически стала элементом налаживания связей. Даже английский певец Луи Томлинсон заявил однажды, что если человек любит пиццу, он быстро с ним поладит...
Что должен знать призывник: нюансы, права, обязанности
Законодательство страны динамично меняется. Это в полной мере относится к военному праву в целом и к отдельным нормативно-правовым актам....
Особенности проведения грузоперевозок с заказом Газели в Железнодорожном
Грузоперевозки в городе Железнодорожный могут успешно проводиться специалистами. Зачастую наилучшим решением становится обращение к профессионалам,...






Яндекс.Метрика