Статьи, Пресс-релизы

Йога сегодня: что надо для занятий

Запад начал открывать для себя йогу в 60-70 годы прошлого столетия. Но тогда, в основном, ею занимались исключительно хиппи. Сегодня ситуация изменилась, и на занятиях часто можно увидеть как топ-менеджеров самых крупных компаний, так и голливудских звезд. Желающему заниматься йогой надо бы вначале зайти на сайт http://www.video.oum.ru/ и ознакомиться с видео-уроками. Это хорошее руководство для любого новичка. Но оно будет полезным и для того, кто уже не первый день ходит на тренировки.

 

 

Что потребуется для занятий йогой?

1. Самое основное - это желание.

2. Не менее важно научиться правильно дышать.

3. Надо постараться выучить, что означают хотя бы основные незнакомые слова и термины.

4. Важно приобрести специальный коврик.

5. Потребуется и соответствующая одежда для занятий.

Но необходимо сделать еще одно - посетить врача. Некоторые люди даже не знают, что у них может быть повышенное или пониженное давление. Таким людям можно заниматься йогой, но с группой не со всеми людьми. Им просто противопоказаны некоторые позы.

 

Не только врачи-неврологи, но и остеопаты в один голос заявляют о том, что у них увеличилось число пациентов среди тех, которые начали заниматься йогой. С этим можно согласиться. Во-первых, прежде, чем заниматься этой практикой, необходима серьезная подготовка. Во-вторых, никогда не стоит начинать выполнять сложные упражнения. А ведь многие люди, смотря, как йог становится в позу, и сами стараются повторить это же самое. И в итоге только наносят вред своему организму. Йога - это лесенка, по которой надо двигаться, начиная с самых простых упражнений. Только со временем удастся выполнять сложные позы.

 

Новичку надо не только смотреть видеоуроки и читать соответствующую литературу. Необходимо постараться найти хороший класс, где занятия ведет грамотный инструктор. Но это должен быть класс "для чайников", где преподаются начала йоги. Там научат, как правильно дышать и как необходимо напрягать мышцы, чтобы не произошло растяжение связок. И только после предварительной практики под руководством учителя можно будет определенные упражнения выполнять и дома. Важно помнить, что студии йоги делятся по стилям, все они исповедуют философию, которая может иметь некоторые отличия.




Дата публикации: 04/03/2017

Все новости раздела