Автоматизация процесса разлива нагазированной бутилированной воды

Автоматизация процесса разлива нагазированной бутилированной воды

Эта ниша на сегодняшний день еще не полностью заполнена, поэтому есть шанс заняться успешным бизнесом. Для этого надо подобрать помещение и заказать необходимое оборудование. Сделать это можно на сайте aurora-pack.ru, который принадлежит группе компаний "Аврора". Здесь занимаются изготовлением и поставками оборудования для разлива жидкостей.

Хотя в стране есть не только крупные как федеральные, так и региональные предприятия, занимающиеся разливом бутилированной воды, но для среднего и малого бизнеса также найдется место. Чтобы заниматься разливом такой воды в ПЭТ-тару, надо в первую очередь правильно подобрать помещение. На первый случай достаточно будет площади, не превышающей 25 кв м. Но все же придется побеспокоиться про соответствующее оборудование. Ведь придется иметь дело как с автоматической линией разлива, также большим количеством воды. А ее надо где-то хранить.

Всех бутилировщиков можно поделить на три категории:

- наполняющие бутылки вручную;

- использующие полуавтоматическое оборудование;

- применяющие полностью автоматическую линию разлива.

Самый лучший вариант - это третий, потому что здесь не потребуется большое количество рабочих. В основном, достаточно несколько операторов, которые должны следить за процессом разлива. Но придется вложиться в приобретение необходимого оборудования. Зато процесс разлива будет происходить быстро и качественно.

Но первый вариант также имеет свои преимущества. Например, не придется вкладывать средства на приобретение дорогостоящей техники. На таких предприятиях обычно трудятся низкооплачиваемые рабочие. Да и процесс разлива будет очень медленный. Поэтому можно сказать одно: если бизнесмен хочет иметь эффективное предприятие, занимающееся разливом бутилированной воды, он должен приобрести самое современное оборудование.

Полностью автоматическая линия разлива будет приносить значительно больший доход. Важно и то, что здесь будет снижено такое явление, как человеческий фактор, что часто приводит к ошибкам. Оборудование лучше всего приобретать у производителя. Ведь в этом случае можно добиться двух целей. Во-первых, стоить оно будет дешевле. А во-вторых, можно заключить договор с производителем о сервисном обслуживании.




Дата публикации: 16/03/2017

Все новости раздела