Кане корсо: особенности породы, уход и содержание

Кане корсо выглядит, как типичный итальянский мастиф, но без обвисшей толстой кожи, что уменьшает слюноотделение данной породы. Эту породу, конечно, причисляют к большим собакам, однако, в то же время они меньше по размеру, чем другие типы мастифов.

Как можно увидеть на фото кане корсо, представители этой породы обладают сильной, мускулистой шеей, а также короткой и жесткой шерстью. Уши этих собак часто обрезают в косметических целях.

Несколько фактов о кане корсо:

  1. Средняя продолжительность жизни составляет 9-11 лет.
  2. Порода достаточно спокойная, подойдет для проживания в квартире.
  3. Требует ежедневных прогулок (продолжительность должна в среднем составлять 40 минут).
  4. Высота – 50-60 сантиметров, вес – 30-40 килограмм.
  5. Шерсть может иметь черный, серый, тигровый или коричневый окрас.

Кане корсо родом из Сицилии (Италия), при этом считается, что произошла эта порода от македонских и персидских боевых псов. Можно также посмотреть, как выглядит мастино неаполитано на фото, чтобы проследить схожесть данной породы с кане корсо.

В Древнем Риме кане корсо использовались для охраны и выпаса скота, но в то же время собака могла играть с детьми, так как является абсолютно преданной человеку. Есть сведения, что данная порода даже использовалась в гладиаторских боях (подтверждением этому может служить то, что итальянское слово «корсо» переводится «боевой конь»). К 1970 порода была на грани вымирания, поэтому были предпринято усилия, чтобы умножить число ее представителей. Этому частично является заслугой исследователя Бребера, которого интересовала история итальянского быта.

Характер

Кане корсо станет отличной сторожевой собакой, которая предана своим хозяевам, а также вполне мирно относятся к незнакомым людям. Как свидетельствуют о кане корсо отзывы владельцев, эти животные являются тихими и спокойными, однако, в нужный момент они вполне могут проявить агрессию. Они требуют много тренировок и внимания, а также привыкли играть доминирующую роль среди собак других пород.

Потребность в упражнениях

Кане корсо является спортивной породой собак, которая превосходно себя чувствует после длительных прогулок, бега, а также продолжительных игр с детьми. Эта порода ежедневно нуждается в физических нагрузках, поэтому нужно убедиться, что в вашей квартире будут необходимые для этого условия.

Уход

Кане корсо не требует профессионального ухода, что значительно облегчает жизнь владельцев этой собаки. Порода сильно не линяет, но рекомендуется периодически расчёсывать шерсть собаки, чтобы избавиться от мертвых волос.
 
Заболевания

Данная порода не застрахована от распространённых среди собак заболеваний. Остерегайтесь дисплазии тазобедренного сустава, заворота век (встречается довольно часто среди мастифов), а также вздутия.

Дата публикации: 18.03.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что такое Сбербанк онлайн и чем привлекательна эта услуга
ПАО Сбербанк предоставил своим клиентам услугу Сбербанк онлайн, которая обеспечивает доступ ко всем операциям возможным для совершения посредством интернет-банкинга....
Самая современная посуда для хозяйки на кухню
У многих хозяек бывает так, что некоторая посуда на кухне не используется месяцами. Все это происходит по одной единственной причине: в магазине понравится сковородка или кастрюля...
Секрет успеха бизнесмена Андрея Березина
Многие бизнесмены в Санкт-Петербурге ставятся с уважением к Андрею Валерьевичу Березине. Сегодня он занимает должность председателя правления инвестиционной компании "ЕвроИнвест". Создал он ее еще в конце прошлого столетия, а если быть точнее - в 1995 год...






Яндекс.Метрика