Ревматолог: что за специалист и кому он нужен?

Для непосвященных людей, не знакомых с медицинской терминологией, слово "ревматолог" ничего не скажет. Но может оказаться так, что этот доктор вам необходим в первую очередь, хотя об этом вы даже и не догадываетесь. Поэтому надо разобраться, кому может понадобиться консультация ревматолога и в каких случаях он нужен.

Кто такой ревматолог?

Ревматолог - это доктор, который специализируется на лечении различных заболеваний, связанных как с суставами, так и соединительными тканями. Что же это за болезни? С ними сталкиваются очень многие люди. И это касается не только пожилых людей, молодые люди также сталкиваются с артритом, остеохондрозом и ревматизмом. В эту категорию можно отнести и подагру.

Ревматологом может стать терапевт, если он является высококвалифицированным специалистом. Но у него должна быть отдельная подготовка по такому направлению как ревматология. Он должен заниматься не только лечением, но и профилактикой данных заболеваний. В его обязанности входит и диагностирование выше указанных проблем со здоровьем. Также ему надо знать, какие новшества появляются в таких областях медицины как иммунология, ортопедия, неврология.

Когда нужен ревматолог?

Но в каких случаях следует обращаться к такому специалисту, что должно послужить поводом к беспокойству? Во-первых, при появлении боли в суставах надо сразу же записываться на прием к ревматологу. Во-вторых, даже если нет никаких болей, но просто в области суставов ощущается какой-то дискомфорт, также необходимо провериться, сделать диагностику проблемных участков тела. Все дело в том, что эти заболевания бывают не только воспалительного характера, но и дистрофического. Могут поражаться не только суставы, но и соединительная ткань.

К ревматологу надо обращаться не только при появлении боли в суставах. Ведь проблема может существовать, а человек еще ничего не ощущает. Боли приходят после, когда болезнь начинает сильнее поражать мышечную ткань и суставы. Если у человека имеется предрасположенность как к инфекционным заболевания, так и к ангине, он должен также проконсультироваться у ревматолога. В проблемных зонах может появиться припухлость, на это необходимо обращать внимание. Надо помнить, что ревматические заболевания легче лечить на ранней стадии, не надо ожидать, когда появятся боли.

Дата публикации: 22.03.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Секрет успеха бизнесмена Андрея Березина
Многие бизнесмены в Санкт-Петербурге ставятся с уважением к Андрею Валерьевичу Березине. Сегодня он занимает должность председателя правления инвестиционной компании "ЕвроИнвест". Создал он ее еще в конце прошлого столетия, а если быть точнее - в 1995 году....
Не бойтесь хвалить своих врачей!
Очнувшись после наркоза, я открыл глаза и увидел доброе озабоченное лицо человека в белом халате, державшего мою руку. Это был молодой врач-онколог Меньшенин Дмитрий Максимович...
Как расширить возможности камеры ноутбука
Веб-камера для ноутбука, которая уже встроена в готовый продукт, обеспечивает видеосвязь в реальном времени. Обычно такие простейшие функции как запись этой видеосвязи, фрагментация картинки и различные визуальные эффекты в фабричной версии отсутствуют....






Яндекс.Метрика