Ревматолог: что за специалист и кому он нужен?

Для непосвященных людей, не знакомых с медицинской терминологией, слово "ревматолог" ничего не скажет. Но может оказаться так, что этот доктор вам необходим в первую очередь, хотя об этом вы даже и не догадываетесь. Поэтому надо разобраться, кому может понадобиться консультация ревматолога и в каких случаях он нужен.

Кто такой ревматолог?

Ревматолог - это доктор, который специализируется на лечении различных заболеваний, связанных как с суставами, так и соединительными тканями. Что же это за болезни? С ними сталкиваются очень многие люди. И это касается не только пожилых людей, молодые люди также сталкиваются с артритом, остеохондрозом и ревматизмом. В эту категорию можно отнести и подагру.

Ревматологом может стать терапевт, если он является высококвалифицированным специалистом. Но у него должна быть отдельная подготовка по такому направлению как ревматология. Он должен заниматься не только лечением, но и профилактикой данных заболеваний. В его обязанности входит и диагностирование выше указанных проблем со здоровьем. Также ему надо знать, какие новшества появляются в таких областях медицины как иммунология, ортопедия, неврология.

Когда нужен ревматолог?

Но в каких случаях следует обращаться к такому специалисту, что должно послужить поводом к беспокойству? Во-первых, при появлении боли в суставах надо сразу же записываться на прием к ревматологу. Во-вторых, даже если нет никаких болей, но просто в области суставов ощущается какой-то дискомфорт, также необходимо провериться, сделать диагностику проблемных участков тела. Все дело в том, что эти заболевания бывают не только воспалительного характера, но и дистрофического. Могут поражаться не только суставы, но и соединительная ткань.

К ревматологу надо обращаться не только при появлении боли в суставах. Ведь проблема может существовать, а человек еще ничего не ощущает. Боли приходят после, когда болезнь начинает сильнее поражать мышечную ткань и суставы. Если у человека имеется предрасположенность как к инфекционным заболевания, так и к ангине, он должен также проконсультироваться у ревматолога. В проблемных зонах может появиться припухлость, на это необходимо обращать внимание. Надо помнить, что ревматические заболевания легче лечить на ранней стадии, не надо ожидать, когда появятся боли.

Дата публикации: 22.03.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Выбор материала и художественное оформление памятника
После похорон родственникам надо подумать, какой памятник устанавливать на могилу. Здесь многое что зависит от того, во сколько он обойдется. Наиболее качественные и красивые надгробия получаются из карельского габбро-диабаза, который является черным гранитом...
Фасадные светильники и для уличного освещения: как выбрать?
Чтобы не только украсить коттедж, ресторан или любое другое здание, но и выделить его архитектурные особенности, надо правильно подобрать фасадные светильники, с помощью которых можно создать даже иллюзию неприступной крепости...
Лидерские позиции НТВ плюс
Разговоры о том, что аналоговое вещание устарело, велись еще более двадцати лет назад. Почти половина населения страны могло увидеть три канала в весьма сомнительном качестве...

Еще новости

  • Преимущества кресла мешок
  • Выбор ритуального венка: каким он должен быть?
  • Постельное белье: каким оно должно быть?
  • Специфика современного изготовления копий автомобильных номеров
  • Старинные часы ещё идут…
  • Дом из бруса: в чем его преимущество перед срубом?
  • Плиты перекрытия: как их правильно выбрать?
  • Кредит с плохой кредитной историей: возможно ли?





  • Яндекс.Метрика