Почему православие есть истинная вера

Наверное каждый человек однажды встает перед выбором какую веру выбрать, из большого числа проповедников понять, кто несет истину.

Первая проблема "Религия и атеизм". Атеизм утверждает, что человека ждет вечная смерть, в атеизме нет Бога, нет надежды, как есть так и живи. В православии же жизнь вечна. Смерть в православии, не что иное, как переход в новую жизнь.

Вторая проблема, если человек все же признал, что Бог есть, нужно определиться кем быть? Мусульманином, католиком, православным, буддистом, и часто человек не вникая идет туда, куда проще прийти, куда лестно зазывают, где тешат человеческое самолюбие и человек впадает в ересь.

Чтобы понять, кому верить, нужно провести сравнительный анализ религий, дабы убедиться какая религия на самом деле истинная.

Понятие греха есть во всех религиях, но ни одна другая не признает природу человека несовершенной. Только в православии показывается, что человек болен, и вылечить нас может только Бог. Человек своего повреждения практически не видит.

Кстати, в магазине София каждый может выбрать для себя атрибуты веры изготовленные с любовью.

Возьмем католицизм

Чтобы понять что такое католицизм, достаточно узнать об их святых. Пример Франциска Ассизского, который молится о том, чтобы пережить страдания Христа, чтобы почувствовать то, что чувствовал Он, далее у Франциска возникло видение, где он увидел Иисуса Христа в виде шестикрылого серафима. И сам Франциск почувствовал себя превращенным в Христа. В скором времени у Франциска появились стигматы.

Природа этих стигматов описана в психиатрии. У каждого человека со стигматами, есть последовательность: религиозный экстаз, видение, стигматы. Клиницисты отмечают связь патологии с истероидными реакциями и психопатизацией личности больного. То же самое происходит и с Францисском Асскизским.

Франциск говорит, что трудится ради чести, говорит, что не сознает за собой прегрешения, что все искупил исповедью и покаянием.

Сравнение Франциска с православным Сисоем Великим, когда Сисой Великий был при смерти, он молился, чтобы Господь дал ему время для покаяния, братия же возразила ему, сказав, что нет нужды в покаянии, так как Сисой был совершен в добродетелях. Но Сисой ответил, что не знает, сотворил ли хоть начало покаяния своего. Мы видим, что Сисой Великий, осознавал и видел свои грехи, тогда как Франциск свои грехи не сознавал. Сознание своей греховности, это главное отличие истинных святых.

В католицизме блаженной Анжеле является "Святой Дух" и разговаривает с ней. Катерина Сиенская, которая просит Христа сочетаться с ней браком. Тереза Авильская, которая превратила все в любовный флирт.

На примерах жизни католических святых мы видим насколько они были подвержены мистицизму, чувствам, более того, страдали психическими заболеваниями. В православии же святые достигали святости, обожения.

Протестантизм. Как Мартин Лютер говорил: "Только вера" Так живут протестанты, в отличие от православных, которые живут тоже верой, но прилагают и собственные усилия, чтобы спастись. Без нашего участия Бог не может нас спасти, тогда и становятся понятны все заповеди Евангелия. Когда мы кого-то любим, мы не просто верим в существования этого человека, мы стараемся проявлять участие в жизни. Так же и по отношению к Богу.

Атрибуты веры, такие как нательный крест, иконы, образки и так далее, тоже несут в себе частицу святого, тем более если они выполнены мастерами с любовью и с душой. В интернет магазине София, каждый для себя может выбрать крестики, образки или иконки Ангелов от мастеров, вкладывающих в свою работу душу.

Дата публикации: 24.03.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Секрет успеха бизнесмена Андрея Березина
Многие бизнесмены в Санкт-Петербурге ставятся с уважением к Андрею Валерьевичу Березине. Сегодня он занимает должность председателя правления инвестиционной компании "ЕвроИнвест". Создал он ее еще в конце прошлого столетия, а если быть точнее - в 1995 году....
Не бойтесь хвалить своих врачей!
Очнувшись после наркоза, я открыл глаза и увидел доброе озабоченное лицо человека в белом халате, державшего мою руку. Это был молодой врач-онколог Меньшенин Дмитрий Максимович...
Как расширить возможности камеры ноутбука
Веб-камера для ноутбука, которая уже встроена в готовый продукт, обеспечивает видеосвязь в реальном времени. Обычно такие простейшие функции как запись этой видеосвязи, фрагментация картинки и различные визуальные эффекты в фабричной версии отсутствуют....






Яндекс.Метрика