Какие натяжные потолки не вредны для здоровья?

Натяжной потолок – это модное, эстетичное и практичное решение. Да и его стоимость на сегодняшний день вполне доступна большинству людей. Омрачает ситуацию лишь тот факт, что бытует мнение, согласно которому натяжные потолки могут иметь неистребимый химический запах, и даже способны выделять токсичные вещества. В связи с этим, даже у не доверяющих слухам людей, данный предмет интерьера порой подсознаетльно ассоциируется с потенциальным вредом. Чтобы трезво взглянуть на ситуацию и объективно оценить опасность, достаточно проанализировать мифы и изучить факты.

Наибольшей популярностью пользуются полотки, для изготовления которых применяется поливинилхлоридная пленка. Их стоимость значительно ниже тканевых, а ухаживать за ними максимального легко. Но сразу стоит оговориться, что ПВХ пленка бывает совершенно разного качества. И отличить подделку от фирменной продукции, соответствующей всем нормативам и экологическим стандартам, невооруженным глазом практически невозможно. Именно этим и пользуются недобросовестные монтажники.

Если установили некачественные натяжные потолки

В случае установки несертифицированных натяжных потолков, помимо дискомфорта от малоприятного запаха, вполне вероятно, что хозяевам действительно придется вдыхать токсины, негативно влияющие на человеческий организм. В состав такого полотна могут входить следующие компоненты: фенол, кадмий, толуол (метилбензол) и хлор. Даже небольшое содержание этих веществ в воздухе, чревато поражением слизистых оболочек, головными болями, потерей аппетита, отеком легких и даже образованием раковых клеток.

Таким образом, установка пленки сомнительного качества — это и вправду опасно для здоровья. Что же касается полотен, к которым прилагаются сертификаты безопасности, то наносимый ними вред равен нулю. Даже аллергикам или детям, такие покрытия не могу причинить никаких неудобств. В связи с этим, доверять установку натяжных потолков следует только надежным фирмам, имеющим хорошую репутацию и гарантирующим безопасность продукции.

Защити свое здоровье

Чтобы не беспокоиться о своем здоровье, Вы можете заказать монтаж потолков в компании «Потолок-63». Мы работаем в Самаре с 2000 года и за это время качество используемых нами полотен ни у кого не вызвало никаких подозрений. Кроме того, на сайте фирмы представлены сертификаты соответствия и экспертные заключения СЭС. Доверьтесь профессионалам, и для Вас слухи о вреде натяжных потолков так и останутся мифом.  е или жемчужные оттенки. Визуально отдаляются также синие и зеленые предметы. Поэтому низкий потолок можно окрасить в светло-голубой, серо-голубой или холодный нежно-зеленый цвет.

Дата публикации: 29.03.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что такое Сбербанк онлайн и чем привлекательна эта услуга
ПАО Сбербанк предоставил своим клиентам услугу Сбербанк онлайн, которая обеспечивает доступ ко всем операциям возможным для совершения посредством интернет-банкинга....
Самая современная посуда для хозяйки на кухню
У многих хозяек бывает так, что некоторая посуда на кухне не используется месяцами. Все это происходит по одной единственной причине: в магазине понравится сковородка или кастрюля...
Секрет успеха бизнесмена Андрея Березина
Многие бизнесмены в Санкт-Петербурге ставятся с уважением к Андрею Валерьевичу Березине. Сегодня он занимает должность председателя правления инвестиционной компании "ЕвроИнвест". Создал он ее еще в конце прошлого столетия, а если быть точнее - в 1995 год...






Яндекс.Метрика