Как правильно сдать в Москве золотой лом и изделия из драгметаллов?

Как правильно сдать в Москве золотой лом и изделия из драгметаллов?

Если срочно нужны деньги, а в семейной шкатулке имеются ювелирные драгоценности, которые уже давно не носятся, их можно сдать по выгодной цене. С этой целью в Москве имеется много не только ломбардов, но и компаний, которые занимаются скупкой изделий из золота или серебра. Многие жители столицы, стараясь продать серебро в Москве по выгодной цене, не знают, что можно Продать серебро в фирме «Златия», где готовы принять разные изделия из этого драгметалла. И это касается не только сережек и цепочек, но и столового серебра. Особенно если вилки или ложки оказались разукомплектованы.

Из-за нестабильной экономической ситуации в стране многие москвичи снова вспоминают, что есть такие заведения как ломбарды.Отправляясь туда, надо вначале определиться, будут драгоценности оставляться под залог, то есть с правом выкупа, или решено оставить их там навсегда. Между этими вариантами имеется небольшая разница, так как придется оформлять разные документы. Не стоит идти в первый попавшийся ломбард, лучше довериться тому, который работает уже не первый год. К тому же в каждом ломбарде предлагаются разные процентные ставки. Если сдается одно изделие, разница в сумме будет не очень значительной. Но если изделий из драгметалла будет несколько, разница процентной ставки играет большую роль.

Можно продать золото в Москве дорого, особенно если надо продать 999 пробы золото, которое ценится очень высоко. Но надо учитывать, что если это ценная вещь, она должна подходить под категорию изделий, которые разрешено продавать. Если вы не уверены, можно ли сдавать такие вещи, не стоит переживать, оценщик в ломбарде об этом сразу скажет. Ни одна компания не захочет в этом случае иметь неприятности с законом. При себе обязательно надо иметь паспорт или какой-то документ, удостоверяющий личность человека.

Следует учитывать, что если золотое или серебряное изделие сдано под залог, надо постараться побыстрее вернуть деньги. Иначе потом сумма процента начнет возрастать с геометрической прогрессией. В ломбарде заключается договор, в котором указывается, до какого срока клиент сможет выкупить вещь обратно. Почему лучше иметь дело именно с ломбардом? Да потому что деньги там можно получить очень быстро, сразу же как оценщик проверит сережки, колечко или цепочку и будет подписан договор. Обычно на всю эту процедуру уходит не больше получаса. Чуть больше уйдет времени, если на изделии не будет стоять проба.

Надо учитывать, что стоимость изделия из драгметалла зависит не только от пробы, но и веса. Чем больше изделий сдается, тем значительную сумму можно получить. И это касается даже тех случаев, когда речь идет про золотой или серебряный лом. Но вначале надо проверить, принимает ли ломбард порванные цепочки, золотые коронки или разукомплектованные сережки. Не все ломбарды имеют дело с такими изделиями.




Дата публикации: 29/03/2017

Все новости раздела