Выбор материала и художественное оформление памятника

После похорон родственникам надо подумать, какой памятник устанавливать на могилу. Здесь многое что зависит от того, во сколько он обойдется. Наиболее качественные и красивые надгробия получаются из карельского габбро-диабаза, который является черным гранитом. Такой памятник простоит несколько столетий, и с ним совершенно ничего не случиться. Правда, он может упасть, если его неправильно установить. Но вот у него имеется один существенный недостаток: по своей стоимости он окажется самым дорогим, если брать во внимание все подобные ритуальные изделия.

На втором месте по стоимости находятся памятники, изготовленные как из украинского, так и китайского гранита. Но если заказывать надгробия из такого камня, добываемого в Украине и Китае, надо быть очень внимательным. Ведь в этом граните могут оказаться различные вкрапления, и в том числе металлической руды. А это означает, что на памятнике со временем могут появиться ржавые пятна. Ведь стоять он будет не в закрытом помещении, а на улице, так что будет подвержен всем климатическим изменениям и осадкам. Если карельский гранит дорогой, а китайский и украинский бывает не очень качественным, альтернативой может стать индийский и финский камень.

А если интересует памятник эконом-класса, надо заказывать его или покупать в готовом виде из полимергранита. Его удобно перевозить и устанавливать, потому что он окажется в два раза легче, чем такой же по размерам из настоящего гранита. И к тому же стоимость его вполне приличная, поэтому и пользуются спросом среди покупателей памятники из этого полимерного материала. Но надо быть готовым к тому, что надгробие из него станет изменяться уже лет через 50. Но здесь многое что зависит, в какой местности он будет установлен. Если зима слишком суровая, а летом часто идут дожди, такой памятник простоит не больше 20 лет.

Немаловажное значение имеет и внешнее оформление памятника. Самое основное что надо сделать - это нанести на стелу изображение усопшего. Для этого предлагается два варианта:

- фотомедальон;

- гравировка по камню.

Гравировка может быть как ручной, так и машинной. Более предпочтительным является первый вариант, так как при необходимости медальон легко заменить. И к тому же совершенно не повреждается полировка гранита. Тем более, если это будет полимергранит. Это же относится и к надписям на стеле: можно установить бронзовые символы или опять же прибегнуть к гравировке.

Дата публикации: 04.04.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Отзывы о брокерах Форекс – вся правда в одной статье
В последнее время все большее количество людей принимает решение попробовать свои силы в заработке на международном валютном рынке. Что важно знать о такой сфере?...
Виртуальный тур по святыням Иерусалима
Паломнические туры - это не новинка XXI столетия, они совершались к святым места практически все столетия. И самым святым городом для всех христиан считается Иерусалим. ...
Организация туристических выставок в России: как все начиналось?
Международные туристические выставки можно назвать ключевым событием в такой отрасли как туризм и организация отдыха. Каждый год такие мероприятия привлекают все больше участников. Это позволяет турфирмам делиться информацией, узнавать что-то интересное, ...






Яндекс.Метрика