Фасадные светильники и для уличного освещения: как выбрать?

Чтобы не только украсить коттедж, ресторан или любое другое здание, но и выделить его архитектурные особенности, надо правильно подобрать фасадные светильники, с помощью которых можно создать даже иллюзию неприступной крепости. Без такого освещения никак не обойтись в ночное время, особенно если это старое здание с необычным фасадом.

Способы светового декора

Использовать приборы для уличного или фасадного освещения необходимо с умом. Для этого надо применять дизайнерский подход. Просто загромождать стены здания или территорию вокруг него светильниками не стоит. Ведь у таких ламп основная задача - это выделить в ночное время архитектурные элементы здания. С их помощью удастся также создать очертание строения или даже точечно осветить некоторые необычные детали. Надо учитывать, что светильники должны подбираться в том стиле, который больше подходит к ландшафту.

В дополнение к фасадным лампам сегодня можно купить светильники встраиваемые в грунт здесь spektrsveta.ru, в интернет-магазине "Спектр Света". Они идеально подходят для ландшафтного дизайна. Таким способом удастся сделать необычной территорию вокруг кафе или ресторана, расположенного в парковой зоне. Особый подход необходимо подобрать для освещения памятника архитектуры или постройки, которая имеет какую-то историческую ценность. Когда надо осветить здание полностью, выбирают заливающий свет. В этом случае надо использовать мощные прожекторы. Чаще всего их устанавливают на земле. А при помощи подсветки удастся выделить некоторые интересные элементы здания.

Наземные уличные фонари

Очень часто используются и уличные фонари. Они являются дополнительным элементом при оформлении ландшафта вокруг здания. Такие уличные светильники могут быть разной высоты. Недорого стоит наземный уличный фонарь тут spektrsveta.ru, в том же самом интернет-магазине. При помощи таких светильников можно осветить не только пешеходную дорожку, ведущую к какому-то объекту, но и автомобильную стоянку. Они отлично подходят для подсветки газонов, клумбы, уличного бассейна.

При выборе уличного фонаря надо убедиться в том, что он надежно защищен от неблагоприятных погодных условий. Немаловажное значение имеет и потребляемая электроэнергия. Намного лучше, если к наземному фонарю подходит не 220 вольт, а например, 24 или 36 вольт. Так что необходимо будет сразу приобрести и понижающий трансформатор. Его можно установить при здании в каком-то подсобном помещении. Сразу надо обратить внимание и на способ крепления уличного фонаря. В последнее время появилась такая новинка как автономные уличные светильники, работающие на солнечных батареях. Хотя мощность их не очень большая, но зато к ним не потребуется подводка кабеля. Так что не надо бояться короткого замыкания или что кто-то случайно повредит кабель.

Дата публикации: 04.04.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Выбор материала и художественное оформление памятника
После похорон родственникам надо подумать, какой памятник устанавливать на могилу. Здесь многое что зависит от того, во сколько он обойдется. Наиболее качественные и красивые надгробия получаются из карельского габбро-диабаза, который является черным гранитом...
Лидерские позиции НТВ плюс
Разговоры о том, что аналоговое вещание устарело, велись еще более двадцати лет назад. Почти половина населения страны могло увидеть три канала в весьма сомнительном качестве...
Преимущества кресла мешок
Сейчас огромное количество людей после тяжелого трудового дня планируют прийти домой и расслабиться. Сделать это на жестком диване или старом кресле порой бывает просто невозможно. Именно поэтому вам потребуется пуф-груша. Этот элемент можно считать не просто мебелью, а продолжением вашего тела. ...

Еще новости

  • Выбор ритуального венка: каким он должен быть?
  • Постельное белье: каким оно должно быть?
  • Специфика современного изготовления копий автомобильных номеров
  • Старинные часы ещё идут…
  • Дом из бруса: в чем его преимущество перед срубом?
  • Плиты перекрытия: как их правильно выбрать?
  • Кредит с плохой кредитной историей: возможно ли?
  • Госпожа Фазилет





  • Яндекс.Метрика