Методы удаления шрамов и коллоидных рубцов: лазерная шлифовка, криотерапия и другие

Методы удаления шрамов и коллоидных рубцов: лазерная шлифовка, криотерапия и другие

Рубцы и шрамы, как говорится, украшают мужчин, на теле женщины они смотрятся непривлекательно. Но, к сожалению, случаются непредвиденные ситуации, в результате которых на коже появляются эти неэстетичные образования. К счастью, они поддаются лечению в клиниках эстетической медицины. Какие же методы используются для этого?

Глубокие раны, как правило, тяжело сращиваются. Если процессу заживления сопутствует попадание инфекции, тогда могут появиться коллоидные рубцы на теле или лице. Они представляют собой уплотнения, которые в некоторых случаях разрастаются. Основными причинами их появления могут быть:

  1. Некачественные швы, выполненные хирургом.
  2. Зарастание глубоких ран самостоятельно.

Методы лечения рубцов

Современная эстетическая медицина предлагает множество методов физического воздействия на неблаговидные шрамы и рубцы.

Лазерная шлифовка и иссечение

Для эффективного удаления шрамов лазером – фото которых можно рассмотреть на тематических сайтах, используется оборудование, функционирующее на основе углекислотного, аргонового или пульсирующего лазера. Достоинство этого метода заключается в безопасном удалении коллоида и сохранности здоровых клеток.

К сожалению, высок риск возникновения рецидива, так как шлифовка лазерная обеспечивает снятие поверхностных слоев: образование маскируется, но не удаляется целиком. Поэтому не стоит тешить себя надеждами, что данный метод поможет начисто изгладить неприятный рубец.

Хирургия

Метод, основанный на иссечении мягких тканей. Результат зависит от качества выполнения. Попадание посторонних веществ, волосяных фолликулов в рану может повлечь за собой рецидив.

Лучевое лечение рентгеном

Применятся, в основном, после хирургического вмешательства, в качестве дополнительного метода лечения. Использованный в качестве основного, он способствует возникновению рецидива. Проводится обычно после двух недельной реабилитации, один курс терапии состоит из четырех сеансов, запланированных через сутки.

При использовании близкофокусных аппаратов риск возникновения рецидива значительно снижается, но увеличиваются шансы получения гиперпигментации в области рубца. Нужно учесть и тот факт, что в некоторых случаях эта процедура провоцирует возникновение опухолей.

Криотерапия

Метод заключается в следующем: под влиянием холода происходит замораживание рубцовой ткани, в результате, она удаляется. Процедура неприятна по ощущениям, но дает неплохие результаты. Курс проводится в три этапа, один сеанс длится 30 секунд.

Электрофорез

Применяется на ранних этапах возникновения келоида. Для лечения используются препараты кортикостероидной группы.

В любом случае, нужно обратиться за консультацией к опытному специалисту. Только он сможет назначить правильное лечение, а также порекомендовать использование различных мазей, кремов и лосьонов для ухода за кожей.




Дата публикации: 06/04/2017

Все новости раздела