Статьи, Пресс-релизы

Постельное белье: каким оно должно быть?

Что больше всего желает любой человек после тяжелого трудового дня? Как можно быстрее покупаться и лечь в постель. Но чтобы в полной мере насладиться комфортным сном, необходимо чтобы кровать была покрыта приятной на ощупь простынкой. Поэтому надо заказать в магазине issi постельное белье от самых известных производителей. Здоровый сон зависит не только от качественного ортопедического матраса на кровати, но также от простыни, пододеяльника и наволочки. Ведь этот текстиль соприкасается с голым телом человека.

Не все знают как правильно выбирать постельное белье и на что необходимо обращать свое внимание. Даже опытные хозяйки при покупке текстиля для спальной комнаты могут допустить оплошность. Ведь часто бывает так, что они больше смотрят на красоту упаковки и рисунок на текстильных изделиях, а не на качество. А потом жалеют, что совершили покупку. Поэтому при выборе постельного белья следует обратить внимание на некоторые нюансы.

1. Проверить качество можно самым примитивным способом. Достаточно намочить край своего платочка и немного потереть по простыне или пододеяльнике. Но, во-первых, платочек должен быть белым. А во-вторых, тереть надо по цветному рисунку. Достаточно влажным платочном провести по ткани 2-3 раза и посмотреть, появился ли на нем цветной оттенок. Если цвет платочка изменился, ни в коем случае не надо покупать это постельное белье, каким бы красивым оно не было. Его красота исчезнет, потускнеет уже через 2-3 стирки.

2. Надо обязательно понюхать ткань. От нее не должен исходить неприятный запах красителя. Необходимо чтобы был только запах трикотажа. Если чувствуется неприятный запах, это означает, что в красителе присутствуют токсичные вещества. Не нужно рисковать своим здоровьем. Не должно чувствоваться и запаха плесени. Это означает, что постельное белье неправильно хранится.

3. И третье, что необходимо сделать - это проверить, насколько правильно указаны размеры всех предметов, которые входят в комплект постельного белья. Некоторые производители на упаковке ставят одни размеры, а на деле они оказываются меньшими. Таким способом они экономят ткань.

Желательно, чтобы постельное белье отличалось высоким показателем гигроскопичности. Это означает, что оно должно хорошо пропускать воздух, и в то же время сразу впитывать влагу. Ведь во сне человек может потерь. Так что важно, чтобы простыня и все остальное было изготовлено из натуральных тканей.




Дата публикации: 08/04/2017

Все новости раздела








Реклама: