Статьи, Пресс-релизы

Как расширить возможности камеры ноутбука

Веб-камера для ноутбука, которая уже встроена в готовый продукт, обеспечивает видеосвязь в реальном времени. Обычно такие простейшие функции как запись этой видеосвязи, фрагментация картинки и различные визуальные эффекты в фабричной версии отсутствуют. Чтобы получить дополнительные возможности необходимо скачать веб-камеру для ноутбука с необходимым функционалом через интернет или использовать онлайновый сервис. Существует множество приятных бонусов с таким расширением – от креатива с фотоснимками до проведения собственного влога. Бесплатная веб-камера для ноутбука с набором простых функций присутствует в отрытом доступе. Можно выбрать любую, но наиболее популярными являются: 1) Splitcam –максимально функциональная для бесплатного распространения; 2) WebcamMax – полностью на русском языке, дополнительно программа может работать без веб-камеры; 3) AlterCam – приложение также не лишено приятного функционала, позволяет добавлять текстовые блоки и анимационные наклейки.

Преимущества бесплатного расширения Программы не лишены своего обаяния, они умеют:

  • добавлять картинки в живое видео;
  • делать фотоснимки с множеством эффектов и анимаций;
  • подключаться к интернет-мессенджерам;
  • проводить трансляции вместе с рабочим столом;
  • добавлять текстовые блоки и анимационные наклейки;
  • работать без веб-камеры, передавая выбранные файлы;
  • менять задний план, искажать лицо во время трансляции.
Отдельно стоит сказать о преимуществе того, что устанавливать дополнительные драйвера для веб-камеры на ноутбук не требуется. Все необходимые настройки предоставляет компания-изготовитель. Вам нужно будет лишь скачать приложение на любом из профильных сайтов.

Дополнительные возможности

Существует и более продвинутая веб-камера для ноутбука с крутым программным обеспечением. Опустим названия программ для камер, чтобы не было похоже на рекламу, и рассмотрим три интересные функции, которые не так-то просто найти среди бесплатных. Все они взяты отсюда. Первая – это Motion Capture: функция слежения, способная захватывать движущийся объект. Подходит для режима наблюдения. Вторая, Face Login – позволяет запоминать лицо пользователя и в дальнейшем использовать его для входа в Windows. Video2Webcam: если на ноутбуке нет камеры, вы можете использовать эту программу как некий «протез». Расширение создает виртуальную веб-камеру и показывает собеседникам из видеочата картинки или фильм из выбранного файла. Кстати, эту услугу можно приобрести бесплатно в составе, к примеру, вышеописанного приложения «WebcamMax».

Другие программы стоят не всегда дешево, и остается надеяться на прогресс, который, к слову, не стоит на месте. Грамотные программисты каждый день пытаются создать доступные аналоги на основе уже существующих программ. Будем ждать новинок.




Дата публикации: 21/04/2017

Все новости раздела