Статьи, Пресс-релизы

Секрет успеха бизнесмена Андрея Березина

 

Многие бизнесмены в Санкт-Петербурге ставятся с уважением к Андрею Валерьевичу Березине. Сегодня он занимает должность председателя правления инвестиционной компании "ЕвроИнвест". Создал он ее еще в конце прошлого столетия, а если быть точнее - в 1995 году. В настоящее время Березин Андрей Валерьевич имеет состояние, которое оценивается в 8,45 миллиарда рублей. В чем же причина успеха этого бизнесмена и почему его уважают даже конкуренты?

Хотя официально все это считалось приватизацией предприятий, заводов и фабрик. Что касается А.В. Березина, он не был замечен в процессе приватизации 90-х годов. Но даже без этого он сумел добиться того, что на конец 2016 года занимал 90-е место в таком показателе как "Рейтинг миллиардеров - 2016".

Компания "ЕвроИнвест" занимается различными направлениями, и в том числе строительством и другими инвестиционными проектами. Владеет определенным процентом акций разных заводов и других предприятий. Когда А.В. Березина журналисты спросили, в чем причина его успеха, он ответил одной фразой: "Надо быть готовым потерять инвестиции, не бояться рисковать". И это он усвоил еще во время учебы в Ленинградском механическом институте (сейчас это "Военмех"). Его первый "бизнес-проект" - это создание пропускных систем, используемых на предприятиях.

Когда Березин заканчивал институт, то понял, что его призванием является бизнес. В 1991 году, когда в стране были большие проблемы с продуктами, участвовал в налаживании их поставок их Англии. Доставлялись они оттуда контейнерами. А в 1993 году он оказался в числе создателей известного впоследствии Северо-Западного рыбопромышленного предприятия. Серьезный успех пришел в 1994 году, когда он начал скупать как в Петербурге, так и в Ленинградской области земли. С созданием "ЕвроИнвеста" Березин начал заниматься инвестиционными проектами. И это его самое основное детище.




Дата публикации: 26/04/2017

Все новости раздела