Значение иконы семистрельной божьей матери

Значение иконы семистрельной божьей матери

Иконостас имеет важное значение в жизни религиозного человека

К счастью, на сегодняшний день каждому дано создать его у себя дома и молиться каждый день перед образами. Оформляя домашний иконостас или любуясь образами в церкви, многие люди задаются вопросом о том, какое значение образа Семистрельной Божьей Матери, от чего может оберегать эта икона? Каждому православному человеку следует знать об истории и значении этого образа, потому как он чудотворен.


Первое, на что обращают внимание, это то, что на иконе Божья Матерь поражена сразу семя стрелами, что вызывает ассоциации с другой иконой – «Умягчение злых сердец». Есть несколько вариантов изображения Девы Марии на этом образе. Она может быть написана одна, вместе с ангелами, святыми либо же младенцем Иисусом.

Очевидно, что такой образ символизирует те страдания, которые Божья Матерь перенесла на Земле, а семь стрел перекликаются с самыми страшными, смертными, грехами, которые так или иначе живут в сердцах людей. Считается, что этот образ напоминает нам о том, что Дева Мария всегда молит своего Сына о каждом из нас.

Никто точно не знает, как появилась это икона и когда.

Одни исследователи убеждены, что это произошло 500 лет назад, другие же утверждают, что икона появилась еще раньше. Возможно, родина Семистрельной Иконы где-то на Севере России. Говорят, что она находилась неподалеку от города Вологда в храме Иоанна-Богослова. Оттуда же пришла легенда о нахождении иконы и первые рассказы о ее чудотворных свойствах.

Говорят, жил тогда один мужчина, который был очень болен и ему никак не удавалось исцелиться. Наиболее донимающим недугом для него был хромота. И вот однажды у него было видение, в котором ему было сказано идти на колокольню Богословской церкви и искать там место хранения старинных икон. Для исцеления ему нужно было помолиться иконе Богоматери. Но он не нашел среди икон ту, что была в видении. Мужчина был упорным и продолжал поиски. И вот он обнаружит нужную икону – затоптанная и грязная она была одной из ступеней колокольни. Ее отмыли, установили в храме, а мужчина исцелился. Этим ликом и была Сеимстрельная Богоматерь.

Говорят, что после нахождения иконы и ее торжественного перенесения в храм, а также крестного хода вокруг города Вологда, страдания и болезни местных жителей иссякли.

Икона Семистрельная Богоматерь помогает людям избавляться от жестокосердия, становиться добрее. Люди молятся этой иконе о ниспослании терпения, о прекращении вражды между близкими родственниками. Главным мотивом в таком случае является просьба о милосердии. Также молитвы к этому образу помогают человеку вновь стать добрым и милосердным, ощутить на себе благодать Господа.

Купить икону Семистрельную на заказ Вы сможете в онлайн мастерской, выбрав подходящий образ в Галерее. Все чаще мастера представляют свои работы в Сети, чтобы людям со всех уголков страны можно было выбрать наиболее подходящий образ.




Дата публикации: 05/05/2017

Все новости раздела