Статьи, Пресс-релизы

Зачем нужен тахограф в автомобиле?

Когда в Санкт-Петербурге начали устанавливать в грузовые автомобили тахографы, многие водители были в недоумении. А были и такие, кто просто противился этому. Они сразу поняли, что для них исчезнет возможность дополнительного заработка. Но со временем все наладилось, водители смирились с этим новшеством. И теперь есть возможность тут, в компании ЭРА-ГЛОНАСС, поставить недорого тахограф на любой автомобиль. И, в том числе, такой услугой сможет воспользоваться даже водитель для своего легкового автомобиля.

Самое основное, что дает такое устройство - это контроль за движением транспортного средства. Контроль осуществляется с помощью подключению к спутнику. В первую очередь это важно для водителей-дальнобойщиков. На дороге может всякое случиться. Например, автоинспектор может обвинить, что водитель на трассе превысил скорость. И только с помощью снятых показаний с тахографа можно убедиться, была превышена скорость или нет. Так что уже есть польза с такого устройства и не придется владельцу автомобиля или водителю платить штраф за несуществующее нарушение ПДД.

Но даже если водитель все же превысил скорость, ему может позвонить диспетчер и предупредить об этом. Благодаря системе ГЛОНАСС на пульте диспетчера имеется информация, с какой скоростью движется машина, где и в какое время она остановилась. Важно и то, что показывается, по какому маршруту движется автомобиль. И если он уклонится в сторону, это сразу станет известно. Так что не получится на машине подработать, чтобы об этом не узнал владелец компании или хозяин автопарка. Да и топливо не удастся слить. Поэтому от установки тахографа больше выигрывает все же владелец автопарка.

В каких случаях не потребуется установка такого аппарата? Оказывается, законом предусмотрено, что его можно не ставить на автобусы, совершающие перевозку пассажиров в пригородной зоне. Также в этом нет необходимости, если речь идет про спецтехнику в виде эвакуатора, автокрана или машины, занимающейся уборкой улиц в городе. Не ставятся тахографы в автомобили экстренных служб, такие как скорая помощь, МЧС или пожарная техника. И тем более, следящие аппараты не нужны в автомобилях, используемых для оперативной деятельности.




Дата публикации: 05/05/2017

Все новости раздела