Что ожидает человечество в будущем?

Что ожидает человечество в будущем?

Каким было человеческое общество и что с ним должно случиться в будущем? Эти вопросы волнуют не только историков, но и ученых других направлений. Но если относительно человечества прошедших веков все более-менее понятно, то что с ним должно случиться завтра - это открытый вопрос. Если кого интересует данный вопрос, для них предлагается ссылка на сайт historiosophy.ru, где дается интересная информация на данную тему. И особенно стоит внимательно присмотреться к теории трех универсальных страт.

Если не ориентироваться на прошедшие тысячелетия, трудно представить, что будет с человечеством в дальнейшем. Первая философская система, которая четко предложила, каким будет конец истории - это иудаизм. Но необходимо заметить, что здесь большую роль играет не столько философия, как религия. Для того чтобы понять, чему учит иудаизм, необходимо открыть первую часть такой священной книги как Библия и почитать, что там написано. Особенно стоит обратить внимание на пророческие книги Исаии, Иеремии, Иезекииля и Даниила. Но много о будущем написал и пророк Захария.

Иудеи не признали в Иисусе Христе Мессия, и все еще ожидают его прихода. Они считают, что с его появлением на земле начнется новая эра, так называемое Тысячелетнее царство. Естественно, царство это будет евреев. Но и другие народы получают свою долю счастья. С приходом Мессии на земле произойдет суд Божий. В результате этого грешники наказываются, а праведники получают вечное царство. Греческие мудрецы также учили о Золотом веке, где произойдет соединение человечества с богами. И хотя это миф, но в него верили очень многие люди.

Начиная со средины первого столетия нашей эры начинается период христианства. Он продолжается до сих пор, и чтобы понять, что же произойдет по учению христиан, необходимо прочитать вторую часть Библии, которая называется Новый Завет. Там описывается, что ожидает все человечество. И деление также происходит на грешных и на праведных. Грешники должны получить наказание, а праведники будут вначале царствовать на этой планете, а потом Бог создаст для них новую землю. Но о чем учит современная западная философия? Оказывается, поднимается вопрос о том, что должно появиться общество бессмертных киборгов.




Дата публикации: 08/05/2017

Все новости раздела