Статьи, Пресс-релизы

Пеноблок или газобетон: из чего лучше строить стены дома?

Иногда при планировании строительства загородного коттеджа перед застройщиком возникает вопрос, связанный с утеплением стен. Дело в том, что сегодня на строительном рынке появилось такое количество различного вида кирпича, блоков, покрытий для крыш, что можно даже растеряться. Например, взять для сравнения кирпич. Многие его виды похожи как по цвету, так и по форме, но цена у них разная. Почему так? Какому же из них тогда отдать предпочтение? Многие считают, что чем выше его цена, тем и качество его лучше.

К сожалению, не всегда бывает так, потому что сегодня в стоимость любого товара всегда включается и стоимость его перевозки от завода-изготовителя до склада, базы или магазина. По этой причине не всегда то что стоит дороже, может быть и качеством лучше.

Такая же ситуация наблюдается и вокруг утеплителя для стен. Речь идет о таких материалах как пеноблок и газобетон. Делая выбор между этими утеплителями, можно и в самом деле растеряться. Ведь не только по внешнему виду такие блоки очень похожи друг на друга, но и по цвету. Да и вес у них практически одинаковый. Но в цене они отличаются, и поэтому застройщики могут быть в недоумении, что выбрать, пеноблок или газоблок? Выгодны ли Дома из газобетона под ключ или отдать предпочтение пеноблоку?

На самом деле эти как будто бы похожие блоки делаются из разных компонентов. В пеноблоке присутствует цемент, песок, вода и пена. Частично сюда также добавляют и золу. А газоблок (он называется и газобетоном) делается из цемента, песка, воды, гипса. Правда, иногда вместо гипса добавляется известь. Но в газоблок также добавляют и алюминиевую пудру. Это делается для того, чтобы при реакции ее с цементом появлялись в блоке поры. Также сам процесс изготовления газоблоков отличается от производства пеноблоков.

Сразу необходимо сказать, что эти два вида блоков нельзя использовать для кладки наружной, то есть несущей стены. Они идут только как утеплители, так как совершенно не переносят атмосферного влияния в виде дождя, снега, мороза и ветра. Главное их достоинство заключается в том, что газоблоки и пеноблоки легкие, свободно обрабатываются (резать их можно даже обычной пилой), хорошо держат тепло, не боятся огня. Их теплоизоляционные характеристики очень высокого уровня, поэтому как один вид, так и другой широко применяются в строительстве загородных домов. Но по прочности газоблок все же немного лучше.

Поэтому, если смотреть с практической стороны, то можно понять, что газоблок все же лучше. Но в основном эти два вида строительных блоков почти не уступают друг другу в качестве. Необходимо помнить о следующем: применив в строящемся коттедже как один блок, так и другой, всегда в помещениях будет тепло и уютно. Так что можно без сомнений заказывать дом из любого материала, как газобетона, так и пеноблока. Только наружную часть стены придется дополнительно отделывать. Но это уже касается строительной компании, она получает за это деньги.




Дата публикации: 09/05/2017

Все новости раздела