Смеситель для ванной комнаты: как его правильно выбрать?

Смеситель для ванной комнаты: как его правильно выбрать?

Ни одна ванная комната не может существовать без смесителя. Ведь сюда надо подавать не только горячую, но и холодную воду. И для того чтобы было приятно купаться, она должна иметь соответствующую температуру. Сегодня предлагает смесители интернет магазин Москва beveli.ru для ванной комнаты как вертикальной, так и горизонтальной установки. Поэтому надо смотреть на подводку водопроводных труб. И уже только потом определяться с моделью смесителя.

Но они бывают не только вертикальной и горизонтальной установки, отличаются они и по конструктивным особенностям. Так что, если брать во внимание этот показатель, они бывают следующих видов:

- вентильные;

- однорычажные;

- термостатические;

- бесконтактные.

Еще недавно самыми распространенными были вентильные смесители. Но прогресс не стоит на месте, и все чаще начали использовать другую модель данной чудо-техники - однорычажные смесители. Их также называют джойстиковые или монокомандные. Данная конструкция предполагает только одну ручку, которая одновременно выполняет несколько важных функций. В чем же преимущество таких смесителей?

Во-первых, с их помощью можно включать и выключать воду. Во-вторых, сразу же регулируется и ее напор. А в-третьих, удастся правильно подобрать температурный режим. И не надо крутить вначале один, а потом и второй вентиль. Но при выборе вентиля для ванной комнаты необходимо сразу смотреть, из какого материла он сделан. Бюджетный вариант - это пластик. Стоит такой смеситель недорого, но и прослужит он недолго. Так что лучше на таком варианте даже не останавливаться.

Немного лучше по качеству является силумин. Это сплав некоторых металлов. Но и этот материал не очень надежный. Так как через смеситель будет проходить горячая и теплая вода, а значит будет наблюдаться периодический перепад температур, силумин начнет быстро разрушаться. Он этого не любит, поэтому лучше отдать предпочтение тем смесителям, в которых корпус изготовлен из латуни. Да и некоторые внутренние детали также делают из этого же металла. Он лучше всего подходит для смесителей, используемых в ванной комнате. А чтобы они выглядели более эстетично, сверху корпус покрывают хромом или же никелем.




Дата публикации: 12/05/2017

Все новости раздела