Статьи, Пресс-релизы

Лечение наркозависимых: как и где его лучше проводить?

Наркомания оказалась бичом не только XX столетия, она поражает как молодежь, так и взрослых людей и в XXI веке. Кто виноват в этом - сказать трудно. Самое основное - это помочь тем, кто попал в зависимость от наркотиков. Сегодня предлагаются в Екатеринбурге различные методики для лечения наркозависимых. Одни из них более эффективные, а другие не приносят никакой пользы. Наиболее практичной и эффективной признана методика, которая получила название "12 шагов". В чем же ее особенность и почему ее стоит использовать?

Детоксикация до попадания в реабилитационный центр

Курс лечения наркозависимого состоит из нескольких этапов. Более практичную помощь ему могут предложить в реабилитационном центре. Но еще до попадания сюда пациент должен избавиться от ломки. Добиться этого очень сложно, особенно если человек уже не один год употребляет наркотики. Его организм уже не может обходиться без них. Чтобы добиться положительного эффекта, надо очистить организм от всех вредных производных. Особенно это касается тех ситуаций, когда пациент привык употреблять наркотики на синтетической основе.

Также перед тем как пациент попадет в РЦ, его обязательно должен осмотреть психиатр. Все дело в том, что при длительном употреблении синтетических наркотиков у человека может появиться шизофрения. Психиатрические расстройства - это частые спутники как наркоманов, так и алкоголиков. Вначале проводится беседа с психиатром, а потом, если понадобится, пациенту в организм вводятся успокоительные препараты.

Попадание в реабилитационный центр

При поступлении в реабилитационный центр каждый пациент попадает на собеседование с опытным сотрудником, после чего ему назначается индивидуальная схема лечения. Такой курс как "12 шагов" не предусматривает употребление лекарственных средств, которые могут принести дополнительный вред организму наркомана. Его внутренние органы и так могут быть повреждены. Для лечения применяются современные психотерапевтические методики. При этом учитываются все индивидуальные особенности каждого пациента.

Работа с бывшим наркозависимым по программе "12 шагов" не заканчивается даже после реабилитационного центра. Ведь ему необходимо влиться в общество, снова стать его полноценным членом. А это сделать очень сложно. В реальной жизни такие люди сталкиваются не просто с непониманием, но и с отвержением. Для бывших наркоманов предлагаются послереабилитационные курсы, которые проводят опытные психологи.




Дата публикации: 13/05/2017

Все новости раздела








Реклама: