Статьи, Пресс-релизы

Пособие по временной нетрудоспособности

Оплата больничного листа – вопрос, интересующий каждого из нас. Кто может воспользоваться этими льготами, и как рассчитывается сумма положенных выплат?

Для правильного расчета пособия лучше обратиться к лицу, знающему все нормы законодательной документации и выполняющему соответствующие начисления; пособие по временной нетрудоспособности получают следующие категории лиц:

  • больные по состоянию здоровья;
  • беременные женщины;
  • родственники, ухаживающие за больным членом семьи.

Существуют различные условия и ограничения, которые нужно учесть лицам, претендующим на социальные выплаты матери-одиночке или другие виды пособий. В случае увольнения сотрудника и ухода в отпуск по причине здоровья, он может претендовать на начисление пособия в размере 60%, если период между двумя событиями не превышает 30 дней.

На получение пособий могут рассчитывать только застрахованные лица, а их размер зависит от среднего дохода и количества лет работы, ежемесячное пособие по инвалидности исчисляется аналогично. Лица, чей стаж составляет до пяти лет – претендуют на выплату в размере 60 процентов, до восьми лет – 80 процентов, а более восьми лет – на 100% выплату.

Больничный лист по уходу за больным ребенком до 15 лет предусматривает выплату в зависимости от места его пребывания. Так, если он находится в больнице – учитывается стаж, а если дома – первые 10 дней оплачиваются по схеме стажа, а далее – исходя из среднего дохода.

Декретные начисляются в зависимости от состояния здоровья беременной женщины и хода течения родов. При каких-либо осложнениях пособие начисляется за 70 дней до 86 дней после родов, при нормальном течении родовой деятельности – 70 до и 70 после родов, а при рождении двух и более детей – 84 дней до и 110 после родов. Независимо от стажа сумма составляет 100 процентов от среднего дохода.

Существуют причины, по которым размер пособия может быть уменьшен:

  • несоблюдение графика посещения врача;
  • ухудшение состояния здоровья из-за злоупотребления наркотиками или алкоголем;
  • несоблюдение режима, предписанного врачом.

Во всех этих случаях пособие выплачивается в размере минимальной заработной платы за месяц.

Не начисляется пособие в следующих ситуациях:

  • травмирование работника произошло в период отпуска;
  • арест сотрудника;
  • преднамеренное нанесение вреда здоровью;
  • совершение неправомерных действий, в результате которых наступила нетрудоспособность.

Работник, осуществляющий свою деятельность в нескольких организациях, имеет право воспользоваться выплатами, начисленными каждой из них. Знание законодательных норм позволит воспользоваться всеми преимуществами, которые ими предусматриваются.




Дата публикации: 15/05/2017

Все новости раздела