Статьи, Пресс-релизы

Организация туристических выставок в России: как все начиналось?

Международные туристические выставки можно назвать ключевым событием в такой отрасли как туризм и организация отдыха. Каждый год такие мероприятия привлекают все больше участников. Это позволяет турфирмам делиться информацией, узнавать что-то интересное, развивать новые направления. Международная туристическая выставка Отдых 2017 (Москва) может предложить самые актуальные продукты от наиболее известных туроператоров не только России, но и других стран. В этом проекте задействованы также разные авиакомпании и продвинутые отели.

С чего же началось активное развитие туристического бизнеса в России? Оказывается, начало было положено благодаря открытию самой первой выставки, которая получила название "Отдых/Leisure". И это произошло еще в 1995 года. Выставка проходила в Манеже и привлекла на тот момент свыше 200 туристических компаний, многие из которых только становились на ноги. Своих представителей на это мероприятие послали 25 стран. Естественно, программа, направленная на освоение этой сферы, была уже запущена и россияне могли ездить в разные страны. Но необходимо было организовать этот проект.

Но Манеж мог предложить площадь не более 5000 кв.м, и этого явно было недостаточно. Не все туристические фирмы могли выставить то, что они могли предложить. Поэтому выставка "Отдых/Leisure" уже через три года перебралась в СК "Олимпийский". Ведь здесь площадь залов составляет 15 000 кв.м. И это было оправдано, так как на тот момент планировалось принять около тысячи участников. Причем, это были представители уже из 67 стран.

С каждым годом туристическая выставка начала предлагать новые проекты, и все участвующие и посетители могли к ним присоединиться. Например, в 2005 году были предложены конференции Workchop, посвященные двум направлениям: деловому туризму, а также корпоративным мероприятиям MICE. Также было принято решение относительно проведения конференций на тему оздоровительного туризма. В 2006 году конференция, посвященная деловому туризму, переросла в отдельную выставку.

В этом же году выставка "Отдых/Leisure" переехала в другое место - МВЦ "Крокус Экспо", так как участников было уже больше 1000. Площадь всех залов здесь составляет 23 000 кв.м. Но в 2016 году выставка снова переезжает, теперь в ЦВК "Экспоцентр", и в ней принимают участие члены музейного общества. Диалог должен быть не только между турператорами, отелями и авиакомпаниями, но и с музеями.




Дата публикации: 20/05/2017

Все новости раздела