Самые основные ритуальные услуги от похоронного бюро

Самые основные ритуальные услуги от похоронного бюро

Когда из этого мира уходит близкий человек, не все родственники могут спокойно пережить такое горе. В этом случае необходимо быстро решить целый список важных вопросов. Не каждый сможет сориентироваться, как и где надо оформлять документы, какой гроб надо заказывать. Поэтому намного проще обратиться за помощью в похоронное бюро. Там могут предложить различные ритуальные услуги, благодаря чему удастся быстро организовать похороны. Какие же услуги являются наиболее важными?

На этот вопрос ответить не очень просто. Ведь во время похорон все очень важное, нет ничего второстепенного. Поэтому вопрос надо ставить немного по-другому: какие ритуальные услуги являются первостепенными, а что может пока подождать. В первую очередь необходимо решить вопрос с документами. Без них покойника не примут ни в морге, ни на кладбище. Надо в первую очередь зафиксировать сам факт смерти, что удастся сделать, если вызвать врача и участкового инспектора. А дальше надо отправлять тело в морг, чтобы определить, по какой причине произошла смерть.

Если человек умер во время лечения в больнице, вопрос с моргом решается намного проще. Для перевозки покойника понадобится ритуальный транспорт. Его нужно заказывать и в том случае, когда человек умер далеко от своего дома. Но бывает и так, что тело приходится перевозить самолетом или поездом. Надо знать, что для этого понадобится и как тело доставить к родственникам как можно быстрее. А дальше им следует определиться с самим процессом похорон. Ведь сегодня многие отдают предпочтение кремации.

Процесс кремации обойдется дешевле, чем хоронить тело на кладбище. Сегодня этот вариант не запрещает церковь. Это важно знать, если умерший человек был православным. Так что понадобится пригласить священника для отпевания и совершения необходимых молитв. Надо знать, как правильно для покойника подобрать гроб. Здесь важно учитывать телосложение покойника, не только рост, но и его габариты. Длина гроба должна быть на 15-20 см больше роста умершего человека. Ведь туда надо будет класть и определенные постельные принадлежности. Одновременно решается вопрос и с поминальным обедом, выбором надгробного креста, венков и других ритуальных принадлежностей.




Дата публикации: 05/06/2017

Все новости раздела