Статьи, Пресс-релизы

Почему так популярны статусы про любовь?

Наверное, каждый человек согласится с тем, что нет более сильного чувства чем любовь. Хотя некоторым людям такое чувство совершенно незнакомо. Или они просто скрывают это, чтобы никто не догадался. Ведь это Богом создано так, что мужчина тянется к женщине, которая ему нравится. И даже если они оба находятся на расстоянии, это может даже еще больше усиливать данное чувство. Для таких людей особенно важными являются статусы про любовь, короткие высказывания, имеющие важную мысль. На сайте http://www.statusinka.ru/pro-lubov/ с ними можно познакомиться более подробнее.

К сожалению, есть люди, которые путают такое чувство как любовь просто с сексуальным влечением. Останется ли оно после того, как человек удовлетворит свое желание? Если это настоящая любовь, она не исчезнет никогда. Когда в сердце есть желание быть постоянно рядом с кем-нибудь, это еще нельзя назвать любовью. А вот если ради такого человека готов пожертвовать своей жизнью, это уже о многом говорит. Часто бывает так, что до свадьбы парень имеет сильное влечение к девушке. Но когда они проживут какое-то время вместе, все становится совсем по-другому.

Многие психологи говорят, что настоящая любовь проявляется только при каком-то несчастье. Если женщина заболеет, готов ли мужчина любить ее даже в том случае, когда она окажется прикованной к постели или инвалидному креслу? Или он сразу постарается оставить ее, найти себе другую "любовь"? А где гарантия, что и на этот раз не произойдет все по прежнему сценарию? Вот и получается, что только препятствия могут показать, как сильно было это чувство. Оно не должно проходить даже с годами.

В русском языке слово "любовь" применимо к разным ситуациям. Например, можно сказать, что любишь хорошо покушать. Здесь и речи не может быть о возвышенном чувстве. Поэтому еще древнегреческие мудрецы постарались выделить разные типологии данного слова. Это может быть "эрос", то есть чувство, более приближенное к страсти. Или "фолиа", что просто является дружбой. А ведь есть еще и "сторге", что является родовой связью. Ведь ребенок любит свою мать, как и брат сестру. Но это же можно отнести к мужу и жене. Мудрецы постарались выделить и божественную любовь, которая называется "агапе". В настоящей любви между мужчиной и женщиной все это должно быть объединено вместе.




Дата публикации: 08/06/2017

Все новости раздела