Статьи, Пресс-релизы

Остекление балкона или лоджии: как не прогадать с материалами?

Если вы решили сделать ремонт на балконе или в лоджии, необходимо сразу же определиться с типом остекления. Во-первых, оно бывает двух типов, холодным или теплым. А во-вторых, стоимость его совершенно разная. Не всякий житель Тюмени может заплатить серьезные деньги за хорошее утепление балкона. Разве что кто пожелает сделать здесь хотя и маленькую, но все же жилую комнатку. Тогда он сможет зайти на сайт http://72balkona.ru и оформить заявку на теплое остекление балкона.

Разница между двумя видами остекления серьезная. Но даже если балкон не будет утепляться, его все же лучше остеклить. Это делается по нескольким причинам.

1. В жилых комнатах намного меньше будет слышен уличный шум.

2. В помещения не будет попадать пыль с улицы.

3. Балкон будет хорошо закрыт со всех сторон и там можно складывать разные вещи.

4. С квартиры не так тепло выходит на улицу в зимнее время.

Если выбирается холодное остекление, достаточно будет только одинарного стеклопакета с алюминиевой рамой. Он стоит меньше, чем пластиковые окна.

Хотя многие предпочитают теплое остекление балкона, у этого варианта имеются свои недостатки. Все таки сюда придется использовать более дорогие материалы. А это означает, хозяин квартиры должен насобирать больше денег. Надо учитывать и то, что пластиковые стеклопакеты все таки отличаются своей массивностью. И если балкон ветхий, он не сможет выдержать большой вес. А переделывать его - это влетит в серьезную копеечку. Так что желательно вначале пригласить мастера, чтобы он все осмотрел.

Но если с этим нет никаких проблем, лучше отдать предпочтение теплому остеклению. Уже само название услуги говорит о тот, что в этом случае балкон превратится во всесезонное помещение. То есть, здесь можно будет спать даже в зимнее время. Для этого достаточно установить там небольшой диван или другую мягкую мебель. Также надо решить и с выбором источника тепла. Проводить сюда водяное отопление и устанавливать дополнительную батарею запрещается. Но есть еще два варианта. В первом случае на балкон проводится электричество и устанавливается обогреватель. А во втором случае делается надежный теплый пол. И небольшая жилая комната будет готова.




Дата публикации: 14/06/2017

Все новости раздела