Кто и для чего строил египетские пирамиды. Имхотеп и строители Ангкор-Ват.

Кто и для чего строил Египетские пирамиды.

На сегодня достоверно известно, что именно первый импульс, который послужил воплощению общего глобального плана египетских пирамид, задал Имхотеп. Под его пристальным руководством была построена первая Великая пирамиды Джосера. К тому же, само место для строительства было выбрано совсем не случайно – это плоскогорье, в нескольких километрах от большого Сфинкса. Именно здесь находились нужные координаты, отмеченные задолго до того, которые бы воссоздавали карту звездного неба, и Сфинкс был ориентиром для этого, так как был построен задолго до самих пирамид.

Кстати, сами египтяне в древности называли комплекс Гизы «домом господина Ростау». Ростау – это титул бога Осириса, который когда-то правил в Египте.

Именно в течении фараонов IV династии происходила постройка пирамид Хеопса, Хефрена и Микерена. Строились они по чертежам, оставленным Имхотепом, в которых были данные звездной карты.

 

Довольно примечательно, что к примеру, египетские пирамиды, которые строились Джосером и другими фараонами этой династии, отличаются от пирамид, построенных позже, 5-6 династиями, очень отличаются друг от друга по качеству строительства. Казалось бы, технологии строительства должны усовершенствоваться со временем, но нет, по каким-то непонятным причинам люди вдруг просто разучились делать это качественно. Так, пирамиды 4-й династии стоят и сейчас, а вот те, что строились позже практически превратились в развалины. Думающий человек поймет, о чем собственно идет речь и почему такие странные несостыковки принимаются как ничего не значащие традиционными египтологами.

Можно предположить, что при строительстве Великих пирамид Гизы использовались высокие технологии, которые были доступны высокодуховным народам. А позже, с утратой духовности, эти умения и навыки были утрачены.

Еще один вопрос, не дающий покоя многим: если это гробницы для фараонов, то где же сами мумии? Ведь каждый, кому интересно, просмотрев существующие на сегодняшний день барельефы с надписями, может даже не имея знаний, понять, что на них изображалась именно важная информация, которая касалась духовного развития человека, поиска жизни в миллионы лет, бессмертия. Пирамиды строились, и это факт, с использований точных математических и астрономических вычислений, по самому высокому уровню технического развития. И после всего этого очень сложно допустит мысль о том, что это банальные гробницы для фараонов, мания величия которых была настолько велика, чтобы строить такие точные, выверенные монументальные сооружения. Одна из версий строительств египетских пирамид сегодня обсуждается в ученых кругах, которая говорит о том, что египтяне, как и строители Ангкор-Ват и, скорее всего других древних строений, хотели предупредить человечество о том, что грядет в будущем.

 

Символика и мифология от аналитиков "Точка зрения".




Дата публикации: 20/06/2017

Все новости раздела