Статьи, Пресс-релизы

Справка 095у для освобождение от физкультуры в ВУЗе: как ее получить?

Такой предмет как физкультура есть не только в школьной программе, но и в ВУЗе. Не все студенты могут бегать, прыгать в длину или заниматься другими спортивными занятиями. Если есть проблемы со здоровьем, можно получить освобождение от физкультуры. Но для этого необходимо предоставить специальную медицинскую справку. Оказывается, получить освобождение от физкультуры в вузе можно двумя способами - традиционным и нетрадиционным. Что это означает?

Традиционный способ получения медицинской справки

Такой медицинский документ выдается только после болезни студента. То есть, он должен перенести какое-то заболевание. И после его выздоровления участковый врач об этом выдает справку 095у. Там указывается, чем он болел, с какого по какое время и какие способы лечения применялись. И в отдельной графе указывается, что данный студен нуждается в освобождении от физкультуры. Участковый врач должен написать, на какое время дается освобождение.

Обычно освобождение от физкультуры предоставляется на срок от 7 дней до двух недель. Но если заболевание было серьезное или студент перенес операцию, этот срок может быть продлен до 30 дней. В том случае, если 30 дней мало, должна выдаваться совсем другая справка - 027у. Речь идет о более длительном восстановлении здоровья студента.

На словах студенту никто не поверит, что ему больно выполнять упражнения. Это должен подтвердить только врач. Чтобы получить желанный документ, надо неоднократно посетить поликлинику или лечиться в стационаре. Но даже после этого придется уговаривать врача или давать ему деньги, чтобы он помог освободиться от физкультуры на 2-3 месяца.

Нетрадиционный метод получения справки про освобождение от физкультуры

Если в школе родители попросят преподавателя освободить их сына или дочку от физкультуры на какое-то время, вопрос можно решить намного проще. Да и с участковым врачом удастся договориться, если преподаватель потребует справку про освобождение от занятий спортом. Но в ВУЗе к этому относятся более серьезно. Ведь там и проверки другого уровня, не такие как в школе. Особенно это касается ситуаций, когда студен хочет быть освобожден от физкультуры не на неделю, а, например, на три месяца.

Оказывается, этот вопрос можно решить нетрадиционным способом. Для этого надо зайти на сайт http://osvobojdenie-fizkulturi.com и оформить заявку на получение справки 095у или 027у. Она будет оформлена на официальном медицинском бланке с подписями всех необходимых врачей. В этом нет никаких противозаконных действий. Необходимо знать, что ни одна справка не поможет полностью получить освобождение от физкультуры. Студент должен присутствовать на занятиях, но с правом не выполнять упражнения.

Больше подробностей можно узнать на сайте http://osvobojdenie-fizkulturi.com




Дата публикации: 08/07/2017

Все новости раздела