Статьи, Пресс-релизы

Что делать, если на стене в квартире плесень?

Содержание порядка в квартире – дело трудное, требующее затрат времени и сил, вот почему домохозяйкам становится очень обидно, когда их труды не ценят. Каждая вещь должна быть расположена на своем месте. В шкафах и полках должна царить гармония, окна и зеркала сверкать чистотой, а воздух – быть свежим. Современные производители делают все возможное, чтобы облегчить неблагодарный женский труд, в частности, предлагают различную бытовую технику, которая выполняет за современных леди часть работы.

Но за этой техникой также требуется уход. Так, важность представляет выбор соли для посудомоечной машины – к этому вопросу следует подойти серьезно, чтобы ваш кухонный помощник прослужил как можно дольше. Вода, которая течет их крана – очень жесткая, поэтому ее постоянное использование может привести к скорейшей поломке агрегата.

Эту проблему призвана решать соль, которая помогает избавиться от налета. Современные производители предлагают широчайший выбор соли, наилучшие варианты не содержат красителей и ароматизаторов, а также не включают в состав хлор и фосфаты, при выборе важно помнить, что соль должна удалять налет, при этом не оставляя разводов на посуде.

Проблема с мытьем посуды – не единственное, с чем приходится справляться домашней хозяйке. Многие интересуются, что делать, если на стене в квартире плесень, как от нее избавиться. Прежде всего, следует понять, в чем причина образования неприятной грибковой колонии, как правило, это повышенная влажность – возможно, ваша квартира расположена в зоне грунтовой сырости, или же у вас проблемы с вентиляцией. Такие проблемы следует прежде всего устранить, а только потом приступать к уничтожению самого грибка, в противном случае он проявится вновь и все придется начинать сначала. Эффективным средством борьбы с плесенью является обычный уксус, которым протираются зараженные стены. Если неприятен запах, то его можно заменить маслом чайного дерева.

Разберемся, как избавиться от плесени в ванной при помощи различных средств. Прежде всего, можно попробовать обработать помещение белизной, перекисью водорода или уксусом, оставить средство для воздействия, а затем тщательно протереть. На период обработки ванной комнатой пользоваться будет нельзя. В наиболее запущенных случаях следует приобрести раствор медного купороса или же специальный химический состав.

Но важно помнить, что любую проблему проще не допустить, чем ликвидировать, поэтому не забывайте о правильной организации вентилирования помещений, склонных к повышенной влажности, ванные комнаты необходимо проветривать, а если сильная влажность все же скопилась – просушить при помощи обогревателя.




Дата публикации: 14/07/2017

Все новости раздела