Статьи, Пресс-релизы

Резиновая плитка, художественная ковка и другие элементы ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн сейчас на пике популярности. Каждый владелец коттеджа, приусадебного или дачного участка хочет внести в их оформление собственную уникальность, сделать оригинальными и непохожими на соседские. Красивое оформление территории позволит не только создать гармонию, но и улучшить настроение.

Одним из элементов ландшафтного дизайна являются габионы, особые изделия, выполненные из проволочной сетки. Изначально они имели исключительно практическое назначение и применялись для укрепления берегов рек, но теперь эти инженерные конструкции нашли широкое применение в украшении садовых участков. Современные производители предлагают габионы различных форм и используют самое разнообразное наполнение, благодаря чему проволочный каркас приобретает оригинальный и привлекательный внешний вид и становится предметом дизайнерского украшения территории. Приобрести и собрать габионную конструкцию не составит труда даже новичку, а прослужит она долгое время, не утрачивая эстетической привлекательности и экологической чистоты. Основная область применения – бордюры для цветников, подпорные стены, оформление водоемов.

Нередко для оформления территории используется резиновая плитка – современный удобный в обращении материал, работа с которым не затруднит даже начинающего дизайнера. По своим техническим характеристикам данный материал заметно превосходит привычные бетон и брусчатку, поэтому нет ничего удивительного, что многие владельцы дач и участков активно его используют для создания красивых дорожек и террас. Если в семье есть дети, то такая плитка просто незаменима – она травмобезопасна и упавший на нее ребенок практически не пострадает. Среди многообразия, царящего на современном рынке, каждый сможет выбрать что-то для себя, поскольку из резиновой крошки изготавливаются различные виды покрытий: не только плиточные, но и рулонные или наливные.

Еще один способ оригинально украсить участок – использование художественной ковки, которая уже длительное время очень популярна. Изделия, выполненные в данной технике, можно приобрести в готовом виде, а можно создать самостоятельно, если имеются соответствующие навыки. Искусство пришло к нам из древних времен и прочно ассоциируется с аристократизмом и утонченностью. Однако в наше время многое было переосмыслено, теперь такие изделия имеют различную стилевую принадлежность и активно используются в оригинальных дизайнерских решениях.

Занятие ландшафтным дизайном – дело увлекательное и захватывающее. Самое главное – сочетать знание современных тенденций и материалов с собственным вкусом, не бояться проявлять фантазию и экспериментировать.




Дата публикации: 14/07/2017

Все новости раздела