Статьи, Пресс-релизы

Какую компьютерную мышь выбрать?

Тема мышей актуальна не только для Барсиков и Пушков, но и для их хозяев. Не в плане отлова шустрого грызуна. Их больше беспокоит быстрота и удобство работы за компьютером. Если вы слышали об оптических и лазерных компьютерных мышках, но пока не знаете, как их выбирать, рекомендуем пройти по ссылке и узнать много полезного.

Компьютерная мышь – это устройство, внутри которого находится видеокамера. Она мгновенно делает снимки и передает их процессору. Тот так же быстро полученную информацию считывает. Чтобы подсвечивать снимки используются разные способы:

  1. Оптическая мышь. Информация передается процессору через сенсор.
  2. Лазерная мышь. Луч лазера выполняет подсветку, и информация через сенсор попадает на процессор.

На корпусе оптомыши есть три кнопки и колесико.

Если пользователь много времени уделяет компьютерным играм и графическому дизайну, лучше приобрести лазерную мышь. Разрешающая способность устройства, измеряемая в dpi, у лазерной мыши выше: 2000-5700dpi. Информация считывается очень быстро и качественно. Лазерная и оптическая мыши работают от автономного источника питания. Лазерная мышь потребляет меньше энергии, а значит, батарейки хватит намного дольше. По сравнению с оптической светодиодной мышкой, лазерная прослужит в 10 раз дольше.

Цена лазерного гаджета выше. Минимальная стоимость 600 рублей, максимальная – несколько тысяч рублей.

Что касается гладкости поверхности, по которой скользит во время работы мышка, то лазерное устройство требует идеально ровного места. Чувствительность к неровностям у него очень высокая. Светодиодная мышка менее капризная, легко перемещается по любой, даже не очень гладкой поверхности.

Если оптическая мышь светится постоянно и при выключении компьютера, лазерная работает безо всякой подсветки и ночью в комнате ее практически не замечают.

Сравнивая недостатки мышек, видно, что у лазерной модели их всего два: это высокая цена и чувствительность к гладкости поверхности. По плюсам, соответственно, лазерная мышь также перегнала свою светодиодную "товарку". Их у последней всего два: это умеренная цена и четкая работа на шероховатых поверхностях.

Как советуют специалисты, обычный сотрудник офиса со стандартным набором выполняемых за компьютером функций может обойтись и недорогой светодиодной мышкой. Такие качества лазерного гаджета, как повышенные точность и скорость могут и не понадобиться. Также следует помнить об экономичности лазерной мышки. Хотя она изначально дороже, но менять блок питания в ней придется намного реже, чем в оптомышке. Постепенно ценовое преимущество оптической помощницы сойдет на нет за счет частой покупки расходных материалов.




Дата публикации: 14/07/2017

Все новости раздела