Статьи, Пресс-релизы

Основные виды крепежных элементов

Очень часто при ремонтно-строительных работах требуется соединить трубы, деревянные бруски, уголки, профиль и другие конструкции. Для этого производители сегодня предлагают разные крепежные элементы. Для их покупки можно зайти на сайт http://ingplast.ru/krepezh/ и посмотреть, что предлагает данный интернет-магазин. В категорию крепежа входят разные изделия. В большинстве случаев они изготавливаются из металла, поэтому часто их называют метизами.

Самый простой крепежный элемент - это гвозди. Для их изготовления используется не только сталь, но и другие металлы. Они предназначаются для крепежа досок, бруса, то есть деревянных конструкций. Выбирать их надо согласно диаметру стержня и его длины. Иногда встречаются и винтовые гвозди. Чтобы закрепить деревянные изделия более надежно, применяются шурупы и саморезы. За счет их винтовой формы такие метизы можно будет использовать многократно. А вот гвозди часто бывают только одноразовые. Сегодня их используют не так часто, как саморезы. Какие же еще бывают крепежные элементы?

В эту категорию входят гайки и дюбели, анкеры и заклепки, шпильки и болты. У некоторых из них резьбовой шаг может быть метрическим или же неметрическим. Неметрический шаг иногда называют приспособленным. Когда выбираются саморезы, необходимо учитывать, что они делятся на две категории:

- для металла;

- для деревянных изделий.

Если крепить необходимо саморезом металлические конструкции, в них чаще всего приходится вначале просверливать отверстие.

При выборе дюбелей надо обратить внимание на то, что они бывают трех видов:

- металлические;

- монтажные;

- распорные.

Металлические дюбели имеют вид утолщенных гвоздей. Но забивать их в материал с помощью простого молотка проблематично. Обычно такой крепежный элемент вначале заряжается в пневматический или электрический пистолет. С его помощью и забивается он в бетон, кирпич или другой твердый материал.

Очень распространенными крепежами являются болты и винты. Их отличие только в виде шляпки. У болта она изготовляется под ключ, а у винта - под отвертку. Резьба как у тех, так и у других может быть полной и неполной. В одним случаях болты и винты используются самостоятельно, а в других они идут в паре с гайками. Для более надежного соединения может применяться шайба и гровер.




Дата публикации: 26/07/2017

Все новости раздела