Статьи, Пресс-релизы

Strategy Analytics о рынке фитнес-трекеров в апреле-июне

Strategy Analytics представила свой отчёт о рынке носимых устройств за II квартал (апрель-июнь) 2017 года. В отчёте рассматриваются одновременно смарт-часы и фитнес-браслеты https://ismartwatch.ru/3471-top-fitnes-brasletov-2017-god, хотя некоторые аналитики предпочитают рассматривать их раздельно.

Предсказуемо лидером рынка стала компания, специализирующаяся на наиболее бюджетных решениях, но не в ущерб качеству – китайская Xiaomi. За квартал компания заняла примерно 17,1% рынка, в то время как год назад – всего 15%. Браслеты серии Mi Band и Amazfit, выходящие под брендом Xiaomi, претендуют на статус «народных». Всего компании удалось реализовать 3,7 миллиона устройств.

Эпическим провалом выглядит положение компании Fitbit, недавно всерьёз лидировавшей в отрасли. В прошлом году её доля за соответствующий квартал составляла внушительные 28,5%, однако сегодня – всего 15,7%. Упало и количество проданных браслетов, составив всего 3,4 миллиона. Положение компании проявляется и в сокращении штатов, и в неутешительных финансовых отчётах, и в отсутствии ярких новых продуктов.

Третье место компании Apple не стоит воспринимать как провал. Ведь, в отличие от Xiaomi и Fitbit, Apple вывела на рынок не фитнес-браслеты, а полноценные смарт-часы. И, похоже, преуспевает в их продвижении: по сравнению с II кварталом прошлого года компании удалось реализовать 2,8 миллиона Apple Watch (вместо 1,8 млн), заняв 13% рынка. Впрочем, в Купертино могли ожидать большего: этим можно объяснить отсутствие официальных данных о продажах часов, которые, видимо, не соответствуют ожиданиям руководства и акционеров.

Остальные компании (в их числе, между прочим, Samsung, LG, Motorola, Huawei, другие достаточно громкие имена) сумели занять 54,2% рынка. В прошлом году доля «аутсайдеров» составила 47,5%. В общей сложности «остальные» продали 11,7 миллионов устройств. Однако наверняка многие мелкие производители, не укрепившиеся на рынках вне Китая, вообще не попали в статистику.

По информации: ismartwatch.ru




Дата публикации: 09/08/2017

Все новости раздела