Статьи, Пресс-релизы

Солнцезащитные очки: какими они должны быть?

Отправляясь на море, среди всех вещей и аксессуаров необходимо не забыть солнцезащитные очки. Они будут защищать глаза не только от яркого солнечного света, но и от бликов на воде. Заказать их можно на сайте big-market.com.ua, где они представлены в большом разнообразии.

Польза солнцезащитных очков

Наше светило является источником жизни на планете. Уже давно замечено, что солнце влияет даже на настроение. Когда оно ярко светит, хочется радоваться жизни. А когда оно полностью скрыто тучами, настроение сразу становится другим. Но необходимо учитывать, что избыток солнечных лучей представляет опасность для человеческого организма. И чаще всего от них страдают как раз глаза. Так что без солнцезащитных очков никак не обойтись. Они понадобятся любому человеку: мужчине, женщине, ребенку.

Женщины могут зайти на сайт https://big-market.com.ua/sunglasses/womens-sunglasses/ и посмотреть, какие там представлены модные новинки. Надо помнить, что очки нужны не только в летнее время, но и зимой. Большую опасность для глаз представляют как сами солнечные лучи, так и отражающие поверхности. И сюда входит водная гладь, песок, снег. Так что получить ожог сетчатки можно даже в морозные дни. Особенно когда речь идет про отдых на горнолыжном курорте.

Солнцезащитные очки: правила выбора

При выборе солнцезащитных очков необходимо придерживаться некоторых правил. Хотя мода на эти аксессуары меняется, рекомендации по выбору остаются неизменными. Например, если зайти на страницу сайта https://big-market.com.ua/sunglasses/mens-sunglasses/, можно увидеть, что у мужских солнцезащитных очках этого сезона поменялась только форма оправы. Но вот цвет стекол остается прежним.

Правило 1: Солнцезащитные очки должны быть нейтральными. Это означает, что стекла у них не должны быть ни очень темными, ни слишком светлыми. Необходимо определиться, какой оттенок стекол благоприятно влияет на сетчатку глаз, на нервную систему.

Правило 2: За рулем "хамелеоны" не стоит использовать. Они больше подойдут людям с близорукостью и дальнезоркостью.

Правило 3: Покупая солнцезащитные очки, необходимо особое внимание уделить стеклам и дужкам. Там должна быть нанесена ценная информация. Если на стекле не указан бренд, стоит отказаться от покупки таких очков.

И самое последнее правило, которое часто игнорируется: никогда не покупайте дешевые очки для защиты глаз от солнца. Ведь они могут пропускать УФ-лучи. Так что мелочиться не стоит, это гарантия надежной защиты глаз от солнечных лучей.




Дата публикации: 14/08/2017

Все новости раздела