Статьи, Пресс-релизы

Строительство частных домов

Строительство частных домов производится различными материалами. Это зависит от желаний, финансовых возможностей, климатических условий, этажности строения. Зачастую хозяева просто не могут определиться с вопросом, из чего построить частный дом. А ведь это важный вопрос, из-за которого могут возникнуть серьезные финансовые потери.

На что обратить внимание при строительстве частного дома

  • Первым делом требуется определиться с ценой на выбранные материалы. Стены можно соорудить из легкого материала, тогда строительство частных домов подразумевает устройство мощного и дорогого фундамента.
  • Если стены будут холодными, то зимой очень сложно будет обогреться. Выбирая стены для частного дома, следует учесть местный климат. Нужная теплоизоляция добивается при помощи дополнительного утепления.
  • Если возводить дом из блоков, тогда сил и времени уйдет по минимуму. На мелкоштучные материалы времени на стойку понадобится в три раза больше. Самое быстрое возведение стен частного дома – каркасно-панельное строительство.
  • Если стены имеют гладкость и современную эстетику, это поможет избежать дополнительной отделки, что экономит бюджет.

На сегодняшний день все больше пользуется спросом строительство частных домов из кератерма. Он отличается высокой экологичностью. Керамические блоки производятся из глины и деревянных опилок, методом обжига высокими температурами. Возведение стен из этого материала происходит быстро, а сами блоки стоят дешево. Долговечность частного дома из керамических блоков превосходит 160 лет эксплуатации. Керамические блоки применяются как в многоэтажном, так и в одноэтажном строении.

Бока керамических блоков имеют рифленую поверхность, внутренняя часть имеет поры. Между собой блоки состыковываются отдельными элементами, соединительными пазами-гребнями. Объем одного блока, равен пятнадцати кирпичам, а весит он гораздо меньше. Блок до 25 килограмм, а 15 кирпичей – 43,5 кг. Как видно разница ощутима, почти в два раза. Времени на кладку одно блока уходит меньше, значит, строительство займет меньше времени. Кстати, смеси на 1 блок потребуется на много меньше, нежели на 15 кирпичей.

Керамические блоки

Строительство частных домов из керамических блоков все больше пользуется популярностью. Эти дома могут выдерживать огонь более 3,5 часов, что говорит о пожароустойчивых характеристиках строения. Стены имеют высокую морозоустойчивость. В Европейских странах данный материал имеет название паротерм. Он, конечно, отличается от отечественного производителя более выдержанной геометрией, но тепловые качества те, же что и наших производителей.

У дома из кератерма дышащие стены с регулировкой влажности и созданием великолепного микроклимата для проживания. Толщина пористой стены достигает почти 40 см. Керамблоки имеют отличительную, высокую шумоизоляцию и теплопроводность. Их не нужно дополнительно утеплять, достаточно одной штукатурки или обшивки по желанию заказчика.

Подробнее о строительстве частных домов на сайте http://it-dom.su/




Дата публикации: 31/08/2017

Все новости раздела