Статьи, Пресс-релизы

Перестройка частного дома: что это предусматривает?

В Московской области строятся не только совершенно новые поселки, но и перестраиваются старые дома. Часто это намного выгоднее, чем возведение нового коттеджа. Для этого можно обратиться на сайт http://mosoblaststroy.ru/ и узнать, во сколько обойдутся услуги данной компании. Здесь помогут не только перестроить свой дом, но и расширить его. Что же предусматривает подобная реконструкция?

Многое что зависит от пожелания заказчика. В некоторых случаях ему нужно добавить только открытую террасу или веранду. В этом случае не потребуется трогать основание дома. Да и крыша веранды подгоняется под ту, что уже имеется. Но намного выгоднее при такой перестройке заменить кровельное покрытие. Например, вместо старого шифера, который сегодня уже не пользуется спросом, использовать маталлочерепицу. Она не только красиво выглядит, но и более долговечная, чем шифер.

Но все это выгодно только в том случае, когда нет никаких проблем с фундаментом. В старых домах именно он является самой проблемной зоной. И не всегда поможет его укрепление, надо его полностью менять. При этом можно поднять весь дом, сделать его выше. Подобные работы хотя и обходятся дешевле, чем строительство полноценно нового дома, но все же они очень трудоемкие. По этой причине многие строительные компании не желают заниматься перестройкой и реконструкцией старых жилых построек. Им проще возвести новое здание.

Если стены дома еще качественные и нет в них серьезных повреждений, их можно не трогать. Только провести отделочные работы. Особенно это касается деревянных домов. Для них может быть достаточно винтовых свай. Но все же более надежным является ленточный фундамент. Если делать отделку фасада, сразу можно добавить пару комнат. Сделав надежный фундамент, желательно подумать о том, чтобы вместо одноэтажного сделать дом двухэтажным. Так значительно сэкономится площадь участка.

При реконструкции дома надо сразу подумать про его утепление. Здесь многое что зависит от того, из чего выложены стены. В некоторых случаях используется базальтовая плита. Для нее потребуется надежная отделка. Для других зданий больше подойдет экструдированный полистирол. Проблемой старых домов являются окна. Раньше они делались небольшого размера, чтобы в зимнее время не так уходило тепло из помещений. Если они будут пластиковыми, а стены хорошо утеплены, можно их сделать размером побольше. За счет этого помещения станут более светлыми.




Дата публикации: 17/09/2017

Все новости раздела